13 Ноября 2017 ruh.kz 520

Фестиваль «Путешествие по Великому Шелковому пути» проходит в Казахстане

<p><strong>В преддверие завершения года туризма Китая в Казахстане в Алматы стартовал Международный фестиваль «Путешествие по Великому Шелковому пути Казахстана», в работе которого принимают участие официальные представители, а также представители туристского бизнеса двух стран.</strong></p>
 | RUH.kz Фото: МКС РК

В преддверие завершения года туризма Китая в Казахстане в Алматы стартовал Международный фестиваль «Путешествие по Великому Шелковому пути Казахстана», в работе которого принимают участие официальные представители, а также представители туристского бизнеса двух стран.


«В рамках фестиваля все участники смогут посетить значимые туристские объекты города Алматы, поучаствовать в мастер-классах народного ремесла, а также провести В2В встречи с туроператорами КНР», - рассказали в Министерстве культуры и спорта Казахстана.



Так, 11 ноября город Алматы передал эстафету Международного фестиваля городу Тараз, где пройдет официальный форум с участием официальных лиц двух стран. 15 ноября гостей и участников Международного фестиваля  «Путешествие по Великому Шелковому пути Казахстана» примет солнечный город – Шымкент.



В МКС проинформировали, что официальная церемония закрытия «Года туризма Китая в Казахстане» пройдет 17 ноября в Астане с участием свыше тысячи официальных представителей и представителей бизнеса двух государств. На церемонии закрытия китайская сторона представит образец китайского классического искусства - балет «Осыпан цветами Шелковый путь». За основу постановки взяты истории, изображенные на фресках провинции Ганьсу в сочетании с китайским, персидским, индийским и турецким стилями. 



Напомним, Глава Государства Нурсултан Назарбаев совместно с Председателем КНР Си Цзиньпином в Совместной декларации о дальнейшем развитии стратегического партнерства между Казахстаном и Китаем объявили 2017 год - Годом туризма Китая в Казахстане.


Расскажите своим друзьям

Другие новости

16 Июля, 2019

Пересекая галактику Нур-Султана или маленький шаг, в большое будущее

15 Июля, 2019

Выставка Racing the Galaxy: Abaystan, nomadism и facebookstan

15 Июля, 2019

Кто поддержал Ержана Максима?

14 Июля, 2019

Кокшетау в день своего 195-летия вошёл в Книгу рекордов Гиннеса