1 Февраля, 2018
Фильм «Оазис» расскажет о значении духовных ценностей

В прокат вышел новый художественный фильм «Оазис», созданный киностудией «Казахфильм» им. Ш.Айманова при участии ТОО «Asau Art Films» по заказу Министерства культуры и спорта РК. Режиссером ленты выступил Бегарс Елубай.


Фильм «Оазис» повествует о судьбах двух молодых парней, разных по характеру и отношении к жизни, которые разными способами пытаются добиться намеченной цели.




«К сожалению, сегодня многие начали забывать о духовных ценностях, общественность поделилась на две группы: есть те, кто забыл свой родной язык, не уважает свою культуру, а другие – отказываются от своей веры.  Мы даже перестали понимать друг друга, и это, конечно же, большая трагедия. Какой пример мы подаем подрастающему поколению? Поэтому в нашей картине мы попытались показать эту проблему через наших героев, через их характер и взгляды на жизнь», - комментирует автор сценария картины, известный писатель Смагул Елубаев. 




Основные съемки фильма «Оазис» прошли в поселке Чунджа Алматинской области и в Алматы. К слову, главную роль в фильме исполнил выпускник КазНУИ им Т.Жургенева Айдар Асарбай.



Стоит отметить, что фильм «Оазис» – это первая самостоятельная работа режиссера Бегарса Елубая. Ранее он выступал сорежиссером детского фильма «Аңшы бала», вышедшего на большие экраны в 2012 году.  В том же году картина получила главный приз на кинофестивале International Family Film Festival в Голливуде в номинации «Лучшая зарубежная драма» и стала лучшим фильмом конкурса «КиноМалыШок» в рамках XXI Открытого фестиваля кино стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии «Киношок-2012», а также «Лучшим фильмом для детей и юношества» на II Международном кинофестивале семейных и детских фильмов «Сердце Байкала» в Иркутске. Сегодня режиссер работает над созданием очередной картины – фильма «Бала ғашық» («Влюбленный юноша»).



 Фильм повествует о судьбах двух молодых парней, противоположных по характеру и отношению к жизни. Руслан – подкидыш, изгой, выросший без материнской любви. Когда его преследовала полиция, он был готов уничтожить весь мир, в том числе и самого себя. Однако он встретил в пустыне у оазиса человека.


ruh.kz