9 Ноября, 2019
Фонд Первого Президента РК – Елбасы и британские ученые намерены реализовать совместные проекты в сфере образования

Делегация Фонда Первого Президента РК – Елбасы при поддержке посольства РК в Великобритании провела ряд встреч в Лондоне по вопросам сотрудничества в рамках реализации программ ФПП.

Проведены переговоры с руководством британского совета, научных и образовательных центров Кембриджского университета, казахстанско-британского общества, членами Палаты Лордов, а также с обучающимися там казахстанскими докторантами и студентами.

Асет Исекешев подробно рассказал о запуске двух новых инициатив Нурсултана Назарбаева. Первая - «Ел үміті», это - новая система по выявлению и поддержке талантливых детей и молодежи. Вторая инициатива - «Қамқорлық», направленная на поддержку детей с ограниченными возможностями здоровья.

В рамках встреч был подписан меморандум с Кембриджским университетом и достигнута договоренность о реализации образовательных программ и научных исследований, а также поддержке стартап-проектов победителей и лауреатов Фонда Елбасы.

Свои базы для практических занятий казахстанской молодежи готовы предоставить Центры робототехники, инжиниринга и Кавендишская лаборатория, известная своими сильными учеными. Отсюда вышли 34 нобелевских лауреата.

photo_2019-11-06_10-46-58.jpg

Также делегация ФПП провела встречи по вопросам медицинской и социальной реабилитации и инклюзивного образования детей с особенными потребностями.

Еще одна встреча прошла в стенах аналитического центра «Chatham House». Это - один из наиболее авторитетных «мозговых центров», входящих в Топ-10 глобального рейтинга Университета Пенсильвании (Global Go To Think Tank Index Report). Стороны обсудили перспективы сотрудничества «Chatham House» и Института международной экономики и политики (ИМЭП) при Фонде Елбасы.

123.jpg

Следует отметить, что Фондом первого президента - Елбасы особое внимание уделяется научно-исследовательской деятельности, в том числе через развитие международного партнерства. Подписаны меморандумы о сотрудничестве с такими организациями, как: ЮНИСЕФ, Дом Азии (Casa Asia) при Правительстве Испании, Korea Foundation, японский Фонд мира Гои, Германская служба академических обменов (DAAD).

 

Фонд Елбасы