15 Апреля, 2018
Фонд Назарбаева выделил гранты сразу на 17 проектов в рамках “Рухани жангыру”

Победившие участники были награждены грантам от 1 до 3 млн тенге.


В южной столице прошло мероприятие в рамках “Рухани жангыру”. На ярмарке были представлены различные проекты "От социальных инноваций к модернизации, социализации и эволюции общества". Самые яркие проекты были удостоены чести получить гранты фонда Первого Президента РК.



Топ-50 проектов из 156 поданных в конкурсную комиссию представители НПО защищали в Национальной библиотеке.



Ярмарка проходила по трём секциям: "Социализация +", "Модернизация +" и "Эволюция +". Конкурсанты презентовали свои оригинальные идеи, защищали сметы на их реализацию и обосновывали их актуальность и применимость.



Конкурсная комиссия выбрала 17 социальных проектов, авторы которых получат гранты в размере от одного до 3 миллионов тенге.



Мобильный "Музей в чемодане" общественного фонда из Кызылорды, интернет-радио Way to Light Radio от алматинцев, проект школы шахматиста из Павлодара, арт-аудиогид по стране от экспертов из Астаны и другие победители, проекты которых можно посмотреть на сайте фонда и узнать о новых идеях.



Фонд Первого Президента РК создан в 2000 году по личной инициативе Нурсултана Назарбаева. Его работа направлена на поддержку талантливой молодёжи, развитие социальных проектов и гражданских инициатив, развитие конкурентоспособного экспертно-аналитического центра.



Как раз на внедрение идей программной статьи “Рухани жангыру” направлена текущая работа Фонда. Именно молодежь является фундаментом для формирования нового образа казахстанца.


ruh.kz
presidentfoundation.kz