9 Февраля, 2020
Голос народа 3.0


«Голос народа 3.0»: на NUR.KZ стартовало онлайн-голосование за самых активных чиновников

Один из интернет-порталов Казахстана - NUR.KZ запустил онлайн-голосование, в котором каждый казахстанец может дать оценку представителям власти – акимам, министрам, госдеятелям, первым лицам национальных компаний, а также развитию городов. 

Проект под названием «Голос народа» (https://rating.nur.kz/voting-main/ ) в 2020 году стартовал уже в 3-й раз, и имел успех в предыдущие годы.

Цель проекта – узнать мнение казахстанцев о чиновниках, которые управляют страной и каждый день принимают важные решения. Обратная связь от людей станет для госуправленцев поводом задуматься и делать свою работу еще лучше, уверены в NUR.KZ.

В рейтинге, который продлится до 20 марта, представлено 4 номинации среди чиновников: «Самый активный аким», «Самый активный министр», «Первые лица национальных компаний», «Самый активный государственный деятель». Выразить свое отношение к их деятельности за 2019 год можно поставив лайк («нравится») или дизлайк (не нравится).
Положительным или отрицательным мнением можно поделиться и по поводу инфраструктурного, культурного и экологического развития казахстанских городов.

В каждом разделе можно проголосовать лишь один раз, так что накрутить голоса просто невозможно – а это говорит о прозрачности и объективности рейтинга.
Голосование (https://rating.nur.kz/voting-main/ ) продлится 6 недель, до 20 марта. Участвовать в нем может любой желающий – важен каждый голос.

фото из открытых источников