27 Сентября, 2020
Господдержка: 115 тысяч выпускников вузов прошли молодежную практику

Реализация Государственной программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017 – 2021 годы «Еңбек» создает условия для постоянной занятости безработного и самозанятого населения Казахстана. В третье направление программы включена молодежная практика, которая стала инструментом трудоустройства молодежи. Какие результаты достигнуты, что предлагается изменить и как устроиться на молодежную практику, читайте в материале Strategy 2050.kz.


Выступая на правительственном часе в Мажилисе Парламента РК, министр труда и социальной защиты населения РК Биржан Нурымбетов рассказал, что в рамках молодежной практики обеспечена занятость 115 тысяч выпускников учебных заведений.

«Из них 54% – это выпускники ТиПО и 40% – ВУЗов. Каждый десятый выпускник ВУЗов и ТиПО охвачен данной мерой поддержки, получая заработную плату 69,5 тысяч тенге. Половина из общего количества выпускников, завершивших практику, получает постоянную работу по месту прохождения», - проинформировал министр.

Депутат Мажилиса Айгуль Нуркина предложила рассмотреть вопрос увеличения сроков прохождения молодежной практики.

«Молодежная практика хороший инструмент для трудоустройства молодежи, не имеющих профессиональных навыков и опыта работы. Но такая работа носит краткосрочный характер – всего 6 месяцев. Сейчас наблюдается сокращение рабочих мест, особенно в сфере услуг, которая и привлекала, в основном, нашу молодежь. За 2 квартал текущего года мы имеем четырехпроцентный уровень молодежной безработицы. В связи с этим целесообразно рассмотреть вопрос увеличения сроков прохождения молодежной практики до года», - обратилась к Нурымбетову депутат.

Нуржан Нурымбетов ответил, что в ведомстве и раньше обсуждался и рассматривался вопрос увеличения сроков прохождения молодежной практики, но до сих пор министерство придерживается позиции сохранить действующий порядок. И министр объяснил почему.

«Молодежная практика решает проблему наработки первого стажа и определенных навыков.100 стран в мире применяют подобную практику в странах ОЭСР и все краткосрочно – 6 месяцев. И мы считаем, что этого срока достаточно для выявления способностей и навыков молодого человека, чтобы трудоустроиться на постоянную работу», - отметил спикер.

По статистическим данным ведомства, каждый год молодежная практика в среднем составляет 4,5 месяца, потому что половина молодежи, не дожидаясь завершения практики, уже получает возможность трудоустроится на постоянную работу.

«И, если продлить сроки, то есть опасения, что этот стимулирующий эффект пропадет, он станет обычным социальным рабочим местом. С другой стороны, мы, конечно, работаем по лимитам бюджета, который нам выделяется, если в два раза увеличить срок молодежной практики, то тем самым в два раза уменьшиться количество участников молодежной практики. А она пользуется большим спросом среди молодежи», - пояснил министр труда.

Кто может стать участником молодежной практики?

Согласно госпрограмме, молодежная практика предназначена для выпускников организаций образования для того, чтобы получить первоначальный опыт работы по полученной специальности.

На нее направляются безработные не старше 29 лет в течение 3-х лет после завершения обучения. Молодежная практика длится до 6 месяцев.

Размер заработной платы по молодежной практике в месяц составляет 25 месячных расчетных показателей.

Для участия в программе выпускнику необходимо:

1.      Обратиться в Центр занятости при акимате своего города или района.

2.      Зарегистрироваться в качестве безработного (возраст не старше 29 лет).

3  Подать документы: копия документа, удостоверяющего личность; копия трудовой книжки (при наличии); копия документа, подтверждающего наличие технического и профессионального, послесреднего, высшего и послевузовского образования.

Следует отметить, что в целом в госпрограмме «Енбек» с 2017 года приняли участие более 2 млн человек, в том числе 430 тысяч – в 2020 году.

фото из открытых источников