26 Сентября, 2017
Госсекретарь призвала женское сообщество страны продвигать проект «Рухани жаңғыру»

Заседание Национальной комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике при Президенте РК состоялось под председательством Государственного секретаря Республики Казахстан Гульшары Абдыкаликовой. 



Госсекретарь особо подчеркнула важность реализации опережающего процесса духовной модернизации.



 - Несомненно, определяющая роль в формировании у людей духовных ценностей, конкурентоспособности, прагматизма, сохранения национальной идентичности, культа знаний принадлежит семье и в частности, женщинам, воспитывающим подрастающее поколение, - сказала Г. Абдыкаликова.



 



В этой связи Гульшара Абдыкаликова призвала женское сообщество страны аккумулировать усилия по продвижению шести направлений общенационального проекта «Рухани жаңғыру».



Далее на заседании была заслушана информация Министерства иностранных дел о работе по достижению Целей устойчивого развития ООН до 2030 года в Республике Казахстан.



Кроме того, был также рассмотрен вопрос о модернизации государственной службы и обеспечении равных возможностей при карьерном продвижении.  По информации Агентства по делам и государственной службы и противодействию коррупции на 1 января 2017 года доля женщин среди государственных служащих по стране составила 55,5%, что выше показателя прошлого года на 0,5%.



По итогам заседания Государственный секретарь Гульшара Абдыкаликова дала ряд конкретных поручений государственным органам.


ruh.kz
Открытые источники