19 Мая, 2018
Гражданский центр взаимоотношений между неправительственными организациями и госорганами начал действовать в Атырауской области

На текущий момент в регионе зарегистрировано порядка 120 НПО в активной работе. 


Развитие сотрудничества госорганов и неправительственных организаций крайне важно для поддержки хода реализации программной статьи “Рухани жаңғыру”. Только с помощью активной поддержки общества возможно достижение задач, поставленных Елбасы перед народом. Сегодня нужно приложить силы и заняться вопросами развития гражданской активности и ответственности. 



Только в таких условиях есть шанс выстроить облик современного казахстанца, готового выйти на мировую арену и быть готовым встать в один ряд с гражданами из других стран. Развитие образования, рост конкурентоспособности нации и цифровизация зависят от вовлеченности общественности в эти вопросы. А активную пропаганду этих ценностей удобней вести со стороны НПО. 



Состоялась встреча с активистами неправительственных организаций и акимом региона Нурланом Ногаевым, в ходе которой на протяжении 3 часов обсуждались текущие вопросы касательно взаимоотношений госорганов и неправительственными организациями. Сегодня в регионе действует порядка 120 неправительственных организаций. 



Главной темой обсуждения в ходе встречи стало вовлечение потенциала НПО для принятия решений в важных вопросах, которые возникают в казахстанском социуме. Активисты неправительственных организаций поделились информацией о прошедших мероприятиях в поддержку и дальнейшего развития институтов гражданского общества региона. 



Активисты НПО в первую очередь поинтересовались рядом вопросов касательно экологии региона, текущей волны цифровизации в рамках Пяти инициатив президента, модернизации и развития образования в стране. 



Со стороны акима региона Нурлана Ногаева было уделено внимание деталям, он тщательно выслушал все желания и поправки со стороны неправительственных организаций, направленных, конечно, на совершенствование экономико-социального развития области. В рамках дискуссии был выстроен правильный диалог, который привел к принятию совместных конструктивных решений проблем с деятельностью неправительственных организаций и их дальнейших планах, и результатах. 



Итог встречи резюмировал Нурлан Ногаев, который посчитал важным отметить факт того, что рост количества НПО и развитие гражданской активности развиваются в прямо пропорциональной зависимости, то есть чем больше НПО, тем выше гражданская ответственность. А это в конечном итоге только благоприятно влияет на развитие области и решение общественных проблем. 



Организаторы встречи призвали представителей неправительственных организаций активно сотрудничать с недавно образованным гражданским центром, основной задачей которого является организация взаимодействия между НПО и государственными органами, а также улучшение качества работы данных организаций. 



 


Ruh.kz
Пресс-служба акима Атырауской области