8 Февраля, 2018
Информацию о бесплатных курсах казахского языка кокшетаусцы могут получить через QR-код

На остановках города Кокшетау можно получить информацию по QR-кодам о культурных объектах города, сообщает управление внутренней политики Акмолинской области.


В рамках реализации подпрограммы «Рухани қазына» отделом культуры и развития языков Кокшетау в QR-коды внесены данные об учреждениях культуры города. Информационные стенды с QR кодами установлены на остановках города Кокшетау, ведется работа по установке аналогичных стендов с штрих кодами в местах общественного скопления людей.



На данных стендах считывается информация о местанохождении и контактах, фонде книг на казахском и русском языках, основных направлениях клубов по интересам сети 10 городских библиотек.




«Кроме того, любой житель может получить информацию о работе клубных формирований при городском дворце культуры «Достар», а также информацию о бесплатных курсах государственного и английского языков при городском Центре обучения языков», - добавили в УВП.




Благодаря данным штрих-кодов каждый житель города сможет узнать о близнаходящейся библиотеке, получает возможность планирования записи на творческие кружки, согласно графика работы кружков.


ruh.kz.
УВП Акмолинской области