17 Июля, 2018
Интегральная духовность – обзор книги Кена Уилбера. Часть II

Итак, в рамках программной статьи Елбасы редакция Ruh.kz продолжает путешествие в мир интегрального подхода.


Сегодня мы предлагаем разобрать такое понятие как «интегральная, или всеобъемлющая, карта».



Что же это за пять элементов? Их называют квадранты, уровни, состояния и типы.



Как вы вскоре сможете убедиться, эти элементы доступны вашему сознанию прямо сейчас.




Пять элементов не являются лишь теоретическими концепциями, это аспекты вашего собственного опыта и контуры вашего собственного сознания.




В чем смысл использования интегральной карты? В первую очередь надо понимать, чем бы человек ни занимался, будь то предпринимательство, врачевание, бухгалтерия, зоология или просто домохозяйство – именно эта карта поможет вам в каждый момент времени быть уверенным, что вы находитесь в связи со своими возможностями и «затрагиваете все основы».



Например, когда вы отправляетесь в полет над высокими горами, вам необходима максимально подробная карта, которая позволит выжить. Также и применение интегрального подхода даст вам уверенность, что вы используете для достижения успеха все предоставленные вам шансы.



Еще одним важным нюансом становится тот факт, что если человек сможет научиться распознавать эти пять элементов в своем собственном сознании, ему будет легче развивать, использовать и таким образом значительно ускорить свое собственное развитие и продвижение к более высоким, широким и глубоким способам бытия.



Простое знакомство с пятью элементами интегральной модели поможет легче и точнее ориентироваться в этом волнующем путешествии к откровению и пробуждению.




Проще говоря, интегральный подход может дать вам всеобъемлющий и эффективный взгляд на то, что происходит внутри вас и в окружающем вас мире.




Но есть одна вещь, которую нужно понять с самого начала. Интегральная карта – это просто карта, это не территория.



Было бы очевидной ошибкой спутать карту с территорией. Но не меньшей ошибкой было бы руководствоваться неточной или неправильной картой.



Рискнете ли вы совершить перелет через Гималаи, имея на руках плохую карту? Интегральная карта – это просто карта, но наиболее полная и точная из тех, что нам доступны на сегодняшний день.



Подробнее о ней в следующем материале.


Ruh.kz
www.vladtime.ru