18 Июля, 2018
Интегральная духовность – обзор книги Кена Уилбера. Часть III

Интегральная операционная система – разъяснения от портала Ruh.kz.



Операционная система – это определенная инфраструктура в информационной сети, которая позволяет управлять различным встроенным в нее программным обеспечением.




В данном случае термин «интегральная операционная система», или BJC, используется как синоним «интегральной карты». Задумка состоит в том, что когда в жизни вы связаны по работе с неким «программным обеспечением» - будь то предпринимательство, работы, досуг или отношения - вам нужная наилучшая операционная система, какую вы только сможете найти.



ИОС вполне удовлетворяет этому требованию: затрагивая все основы, она позволяет использовать наиболее эффективные программы. И все это лишь еще один способ говорить о всеохватной и всеобъемлющей природе интегральной модели.



Помимо этого, мы исследуем то, что по всей вероятности, является самым важным применением интегральной карты, или операционной системы.



Дело в том, что ИОС можно использовать для индексирования любой деятельности – от искусства, музыки и бизнеса до психологии, политики и экологии.




Это позволяет каждой из этих областей общаться друг с другом.




Через ИОС бизнес получает необходимую терминологию для полноценного общения с экологией, экология – с искусством, искусство – с юриспруденцией, юриспруденция – с поэзией, поэзия – с медициной, медицина – с духовностью.



В истории человеческого вида подобного и в самом деле никогда еще не случалось.



При помощи интегрального подхода – прибегая к интегральной карте, или интегральной операционной системе, – мы можем облегчить и резко ускорить междисциплинарные исследования, начав таким образом созидание первого в мире подлинно интегрального ученого сообщества.



Что касается религии и духовности, применение интегрального подхода уже позволило создать Интегральный духовный центр, где собрались вместе некоторые из ведущих духовных учителей современности.




Они представляют все основные религии мира и встречаются не только для того чтобы просто послушать друг друга, но в первую очередь для того чтобы поучиться друг у друга.




И это «учение для учителей» является, пожалуй, одним из самых выдающихся учебных предприятий, которое только можно себе представить.



Впоследствии мы еще вернемся к этому важному собранию, а также поговорим о способах собственного участия каждого в жизни этого сообщества. Если, конечно, на то будет ваша добрая воля.



Но все начинается с понимания пяти простых элементов, присутствующих в очертаниях вашего собственного сознания, о которых мы расскажем подробнее в наших следующих материалах.


Ruh.kz
mirkosmosa.ru