6 Мая, 2019
Искусство танца: сохраняя наследие

При поддержке центра истории и культурного наследия «I-qazaq» и проектного офиса «Рухани жаңғыру» для школьников и студентов состоялся экскурс в танцы народов мира «Нежная сторона творческой молодежи».


В творческом семинаре приняли участие известные деятели культуры и искусства, хореографы и преподаватели, передает официальный сайт акимата Нур-Султана. Среди них хореограф и искусствовед Анвара Садыкова, хореограф Галия Айдабулова, певец Нурхан Ныгмет и другие. В рамках творческой встречи с молодежью организаторы рассказали о том, что народные танцы и песни могут быть средством сохранения культурного наследия.



- Такие мероприятия очень важны. Это вызывает еще большее желание делиться с молодежью, рассказывать им о танцевальном искусстве. Я думаю, что программы «Рухани жангыру», «Семь граней Великой степи» – уникальные и правильные. С каждым проектом глубже окунаешься в свою родную культуру и открываешь ее снова и снова. Это как ларец с драгоценностями нашего народа. Он питает, обогащает, влюбляет в себя. И сегодня наша задача – богатое наследие сохранить и передать. И передать в неискаженном виде, так как завещали наши предки, – поделилась впечатлениями о встрече Анвара Садыкова лауреат премии Фонда Первого Президента РК, хореограф, исследователь и пропагандист казахской хореографии.



Во время мероприятия студенты совершили экскурс в танцы народов мира. Здесь прозвучали мелодии украинского, русского, казахского, грузинского, болгарского народов. Хореограф Гульдана Кенжетаева рассказала о значении современного танца и разучила с молодыми гостями встречи движения современной хореографии.



 



 http://astana.gov.kz/ru/news/news/19298">http://astana.gov.kz/ru/news/news/19298


сайт акимата г. Нур-Султан