9 Апреля, 2018
IV Международная олимпиада по математике завершилась в южной столице

За лучшие познания в математике боролись курсанты высших военных-учебных заведений СНГ.


По сообщению Минобороны РК, олимпиада проходила по нормам, утвержденным всеми министерствами обороны стран-участниц. Проводимое ежегодно мероприятие нацелено на улучшение подготовки военных кадров, а также для повышения их профмотивации, созданию и открытию способностей в творчестве и науке, квалификационного роста преподавательского состава, повышения уровня обучения, и конечно, для появления соревновательной среды.



В этом году среди стран-участниц были представлены Беларусь, Армения, Казахстан, Узбекистан, Кыргызстан, Россия и Таджикистан. Судили олимпийцев руководители команд стран-участниц, лидеры научных исследовательских институтов Национальной Академии наук РК и других вузов.



Золото олимпиады увезли курсанты из России, серебро - наши соотечественники, курсанты РК, а бронзовыми призерами стали граждане Узбекистана.



Эта олимпиада не только улучшит подготовку военных кадров, но и расширит познания гостей Республики о традициях, истории и культуре казахской земли. По мнению начальника Военно-инженерного института радиоэлектроники и связи ВС Республики Казахстан господина Мустабекова, все кадеты, приехавшие на олимпиаду, показали колоссальный уровень подготовки, отличные знания и достойно защищали честь своей Родины.



Данная олимпиада показала в очередной раз, что Казахстан может быть в числе первых. В рамках "Тарбие жэне биим" эта олимпиада привнесла свой вклад в развитие программы "Рухани жангыру".


ruh.kz
indianroom.ru