10 Ноября, 2017
Известны предварительные итоги голосования «100 новых лиц Казахстана»

10 ноября 2017 года в 23:59 по времени Астаны на сайте www.100esim.el.kz завершится онлайн-голосование за участников финального этапа проекта «100 новых лиц Казахстана». Голосование началось 18 октября.


Всего в финальном этапе проекта было представлено 302 кандидата, которые разбиты на 6 категорий согласно их сферам деятельности: наука – 45 человек, спорт – 42 человека, общество – 85 человек, медицина – 46 человек, культура – 37 человек и бизнес – 47 человек.



При этом участники проекта представляют все области, города Астана и Алматы.



В последний день голосования статистика показывает, что за участников проекта было отдано более 1 млн 76 тыс. голосов. В общей сложности проголосовало свыше 316 тыс. человек. Разница в цифрах объясняется тем, что каждый пользователь может отдать свой голос за 3 кандидатов в каждом из разделов, таким образом, один человек может максимально проголосовать за 18 самых достойных кандидатов. Из этого следует, что один пользователь в среднем голосует за 3-4 кандидатов. Следует отметить, что к моменту окончания голосование данные могут измениться.



По данным интернет-проекта el.kz, на данный момент уже известны лидеры по количеству голосов.



К примеру, в списке лидерах есть юный композитор и пианист Рахат-Би Абдысагин, который, несмотря на свой юный возраст, уже носит титул казахстанского композитора и пианиста. Более того, его называют «Казахским Моцартом». Рахат-Би — неоднократный победитель престижных международных конкурсов, автор более 100 музыкальных произведений, в числе которых крупномасштабные симфонические полотна и самые разные камерные сочинения.



Также в лидерах проявляются и бизнесмены. Среди них – предприниматель и меценат из Петропавловска Гарик Бернецян, который на протяжение 11 лет возглавляет товарищество с ограниченной ответственностью «Титан-Север». За время существования предприятия построены тысячи километров автомобильных дорог, осуществлено строительство сотней километров магистральных водо- и теплосетей.



Примечательно, что в лидерах достаточно много представителей системы здравоохранения. К примеру, участковая медсестра Зеленовской районной центральной больницы Елена Шушлебина, которая без акушерского опыта приняла роды у роженицы с тяжелыми осложнениями.



В рамках реализации проекта «100 новых лиц Казахстана» предусматривается формирование конкурентоспособной ментальности путем популяризации и информационного продвижения в обществе идей успешности, принципов меритократии, конкурентоспособности, культа знаний и прагматизма на примерах конкретных историй людей, внесших весомый вклад в развитие современного Казахстана.


ruh.kz