29 Апреля, 2019
Как будет проходить Чемпионат мира по хоккею в столице Казахстана?

Чемпионат мира по хоккею в первом дивизионе группы А стартует 29 апреля в Нур-Султане. В чемпионате примут участие сборные Казахстана, Беларуси, Венгрии, Словении, Литвы и Южной Кореи. Матчи будут проходить на льду столичной «Барыс Арены», и продлятся до 5 мая.


Чемпионат мира по хоккею с шайбой в I дивизионе проходит под эгидой Международной федерации хоккея на льду. Только две команды группы А по итогам турнира получат путевку и право играть в ТОП-дивизионе чемпионата мира в 2020 году. А команда, занявшая последнее место перейдет в группу B первого дивизиона чемпионата мира 2020 года.



Болеем за наших



Фаворитами данного Чемпионата по праву считаются сборные Казахстана и Беларуси. Для казахстанцев это прекрасная возможность поддержать национальную сборную на домашней арене. Ранее болельщикам выпадала такая возможность в 2011 году, когда наша страна принимала Азиаду. В преддверии Чемпионата, сборная Казахстана провела два товарищеских матча, в которых проиграла белорусам в серии буллитов (4:5), и всухую разгромила сборную Южной Кореи, со счетом 3:0.





Барыс Арена



Домашняя арена хоккейного клуба «Барыс». Столичная ледовая арена по праву считается одной из одной из самых современных и комфортабельных арен в Континентальной хоккейной лиге. В прошлом году ледовый дворец принимал Неделю звезд хоккея КХЛ. Спортивный комплекс вмещает 12-тысяч зрителей. На вечерние матчи для болельщиков будут предоставлены специальные автобусы до Барыс-арены, по цене обычного автобусного проезда.





Шоу-программа



Хоккейный праздник в столице Казахстана будет открыт грандиозным лазерным шоу с применением 3D-технологий. Красочная церемония открытия состоится 29 апреля на Барыс Арене в 19:30. Первый матч казахстанской сборной стартует в 20:00, между сборными Казахстана и Словении.





Фан-зона



Для удобства болельщиков, во время проведения ЧМ-2019, на территории между Барыс Ареной и Астана Ареной развернется уникальная фан-зона. На ее территории будут расположены большие экраны для просмотра игр, фуд-корты, игровые площадки, и даже юрта. Для безопасности гостей, был возведен пешеходный мост через проспект Туран. Также фанаты хоккея смогут на протяжении всего Чемпионата смогут смотреть матчи в прямой трансляции под открытым небом и наслаждаться атмосферой праздника.





И еще



Впереди майские праздники, посещение чемпионата – отличный способ провести время с семьей и друзьями.  Стоимость билетов не превышает цены на регулярные игры «Барыса».



Не секрет, что почти 70% сборной Казахстана – это игроки команды «Барыс», выступающей в КХЛ. Брендон Боченски – капитан отечественной сборной и любимец публики, а также хоккеисты Талгат Жайлауов, Никита Михайлис, Мартин Сен-Пьер, Дмитрий Шевченко, а также Даррен Диц, которого фанаты зовут ласково «Даурен» и другие игроки уже сегодня ждут фанатской поддержки. В этом сезоне команда показала хорошие результаты, и провела один из лучших сезонов, чем заслужила любовь и поощрение соотечественников. Так что у сборной Казахстана по хоккею есть все шансы попасть в элиту. Борьба за выход в ТОП-дивизион будет серьезной, поэтому команде необходима поддержка болельщиков. Хоккей - зрелищный вид спорта, яркие эмоции и адреналин гарантированы. Все мероприятия ЧМ-2019 проходят при поддержке Министерства культуры и спорта РК, Акимата города Нур-Султан, а также «Национального Олимпийского комитета Республики Казахстан».



 



Жанар Алкенова, Ruh.kz



Фото: sputniknews.kz


Ruh.kz
из открытых источников