27 Февраля, 2018
Как воспитывать молодое поколение обсудили в Кызылорде

В Кызылорде состоялась диалоговая площадка в формате TED «Об инновационных технологиях воспитания в рамках проекта «Шанырак» в областной школе-интернате для одаренных детей №4 им. Е.Ауелбекова.


Цели областного семинара-практикума: координация содержания программ Назарбаев Интеллектуальных школ в рамках духовного возрождения с социальными проектами школьного сообщества «Шанырак», обмен опытом по вопросам патриотического воспитания молодого поколения.



В рамках мероприятия прошла презентация «Образцовой рекомендации по организации непрерывности «Рухани жаңғыру» (Духовное возрождение) и школьного сообщества «Шанырак» в учебно-воспитательном процессе», подготовленная представителями школы-интерната; презентация авторов проекта и активных учеников на тему «Әлеуметтік жобалар – тәрбие үдерісінде» (Социальные проекты в воспитательном процессе). Они поделились опытом о целях, эффективности и результатах по социальным проектам «Туған жерге тағзым» (Поклон родной земле), «100 кітап» (100 книг), «Қоғамға қызмет ету» (Общественная служба), «Көшбасшы» (Лидер), «Қазақ әндері» (Казахские песни).



Участники областной диалоговой площадки в формате TED посетили 6 воспитательные уроки по социальным проектам;



1. «Туған жерге тағзым» на основе предметов казахского и английского языка 9 класса.



2. По проекту «100 кітап» урок поисковых исследований по книге Зейнолла Шукирова «Қасиетті сезім».



3. Уроки лидерства прошли для 10-х классов на основе предпринемательской деятельности.



4. Для 7-х классов прошел литературно-музыкальный урок песни Елены Абдыкалыковой «Сыр елім». Так же для 11-классников был представлен новый формат сдачи ЕНТ, а для 9-классников прошел урок «Бір күн ауыл».



Уроки были проведены в новом формате, основываясь на интерактивных методах и видах интегрированного обучения.



В мероприятии приняли участие директора школ, заместители директора по учебно-воспитательной работе, классные руководители 46 инновационных школ, общее количество участников составило более 300 человек.


ruh.kz.