11 Декабря, 2017
Карагандинцы стали победителями Президентской премии «Алтын сапа»

Два карагандинских предприятия стали лауреатами Президентской премии «Алтын сапа». Торжественная церемония награждения прошла в Астане в рамках Дня индустриализации с участием Главы государства Нурсултана Назарбаева.


По информации организаторов, в этом году на премию «Алтын сапа» претендовала 101 компания. В конкурсе «Лучший товар Казахстана» приняли участие 144 предприятия - победители региональных этапов.



В номинации «Лучшее предприятие, оказывающее услуги» среди субъектов среднего бизнеса сильнейшим признано карагандинское НПО «Дефектоскопия». Вручение награды состоялось в Конгресс-центре ЭКСПО.



Предприятие проводит неразрушающий контроль в нефтегазовой отрасли, энергетике, горнорудной отрасли и металлургии. Услугами компании пользуются практически все крупные предприятия Казахстана: ТОО «Корпорация «Казахмыс», АО «KEGOC», АО «ТНК Казхром», АО «АрселорМиттал Темиртау» и др.



В настоящее время реализуется совместный с корейской фирмой проект в Малазийском регионе. В перспективе - выход на рынок Персидского залива, а также участие в строительстве газопроводов в Узбекистане и Таджикистане, реализация проектов в Российской Федерации.




"Мы очень рады и горды! Благодаря колоссальному труду всего коллектива сегодня нам удалось получить столь высокую награду. Такие конкурсы ещё больше стимулируют развитие бизнеса. Благодарим организаторов конкурса и желаем всем предпринимателям успеха", - сказал Адиль Упабеков, соучредитель ТОО НПО «Дефектоскопия».




Кроме того, лауреатом премии в номинации «Лучший инновационный проект» стало ТОО «Recycling Company», запустившее первый в стране завод по утилизации вышедших из эксплуатации автомобилей. Как уже сообщалось, в ходе общенационального телемоста Глава государства https://karaganda-region.gov.kz/rus/news/10318/">дал старт второй очереди этого завода. Руководитель проекта получил награду из рук Президента РК.



Для справки: премия «Алтын сапа» на протяжении 12 лет присуждается за достижение значительных результатов в области качества продукции или услуг, обеспечения их безопасности, а также за внедрение организацией высокоэффективных методов управления качеством.



Организатором конкурса на соискание премии Президента РК «Алтын сапа» и республиканского конкурса-выставки «Лучший товар Казахстана» с 2015 года является Национальная палата предпринимателей РК «Атамекен».


Управление внутренней политики Карагандинской области