29 Января, 2019
«Караван доброты» продолжает движение по стране

          Продолжается республиканский конкурс «Караван доброты», организованный  Фондом Первого Президента РК, Ассоциацией деловых женщин Казахстана и  Агентством «Хабар».  О его ходе рассказала на брифинге председатель Ассоциации деловых женщин Акмолинской области Дамеля Койшина


  Целью проводимого конкурса является популяризация идей благотворительности, развитие активной гражданской инициативы, - сообщила Д. Койшина. - Участниками конкурса могут стать физические и юридические лица, вносящие свой вклад в решение социальных, общественных проблем и своими добрыми поступками мотивирующие других. В конкурсе не могут участвовать субъекты предпринимательства и лица, благотворительная деятельность которых связана с государственной поддержкой (государственный грант, государственный заказ и т.п.) Со всех регионов страны в период с ноября 2018 года по февраль 2019 года проводится работа по отбору конкурсантов. Победители будут определены в конце февраля – в преддверии празднования Дня благодарности.



         Лауреаты будут отобраны по пяти  разным номинациям. Так, номинация «Асар» направлена на поощрение людей, чья благотворительная деятельность связана с народными традициями и обычаями. «Туған жер» - для людей, оказывающих помощь родному краю в сфере образования, экологии и благоустройства. В номинации «Батыл жүрек» поощряется человек, совершивший героический поступок, проявивший самоотверженность, «Мейірім жолында» - человек, оказавший помощь, совершающий добрые дела на добровольной и безвозмездной основе. А для журналистов и творческих коллективов за лучшее освещение в СМИ темы благотворительности, и материалы, привлекающие внимание общественности к социальным проблемам, предусмотрена номинация «Қайырымдылық тарихы».



          Главой государства официально объявлен Год молодежи. Акивно заявило о себе в минувшем году молодеждное крыло «Жас канаттар» по городу Кокшетау под руководством Айгерим Абдраимовой. Инициаторами проведенной акции выступили известный казахстанский и российский режиссер Тимур Бекмамбетов, общественный фонд «Асыл бала» и Ассоциация деловых женщин Акмолинской области. Для  50 детей и 5 многодетных мам из малоимущих семей в кинотеатре «SINEMA ALEM» был организован бесплатный просмотр мультфильма «Гринч», посещение кафе и вручение новогодних подарков.  Новый наступивший год открывает широкий простор для деятельности молодежного крыла.



 


Ruh.kz
из открытых источников