26 Февраля 2018 ruh.kz 249

Картины об Астане представили юные художники на биеннале в Акмолинской области

<p>Яркими красками и впечатлениями запомнится биеннале юных художников «Бояулар құпиясы», состоявшегося на базе Акмолинского областного учебно-методического центра по работе с творчески одаренными детьми. </p>
 | RUH.kz

Яркими красками и впечатлениями запомнится биеннале юных художников «Бояулар құпиясы», состоявшегося на базе Акмолинского областного учебно-методического центра по работе с творчески одаренными детьми. 


В конкурсе приняли участие 100 детей в возрасте от 10 до 18 лет из 14 районов Акмолинской области и городов Астана, Степногорск, Кокшетау, сообщили в управлении внутренней политики Акмолинской области.



Профессиональным жюри из числа преподавателей университетов, членов Союза художников РК и Евразийского Союза дизайнеров определены победители по 3-м возрастным группам.



Так, в номинации «Гордость - моя Астана» почетное 1 место заняли Сегізбаева Шадияр и Симоченко Анастасия из г.Кокшетау, 2 место - Болат Рахат (г.Кокшетау), 3 место - Мухопадова Дарья (Сандыктауский район) и Исманова Нурай (Коргалжынский район).



В номинации «Рухани жаңғыру – путь обновления» лучшими определены Жексембина Эльмира (Зерендинский район) и Қосан Айым (г.Кокшетау), 2 место у Саакиевой Дианы, Абишевой Камилы (г.Кокшетау) и Қайдар Нурислама (Зерендинский район), 3 место - Сағидолла Қамбар (Коргалжынский район) и Аушева Лолита (Зерендинский район).



В ходе мероприятия конкурсантам была представлена возможность получить мастер-классы от педагогов областного учебно-методического центра, преподавателей КГУ им.Ш.Уалиханова, членов Союза художников РК.



Также состоялась выставка творческих работ юных художников по таким жанрам изобразительного искусства как портрет, натюрморт, сюжетная композиция «Менің Отаным».



Юные таланты оценены  грамотами и памятными подарками. 


Расскажите своим друзьям

Другие новости

21 Июля, 2019

Почему казахские батыры носили кольца на большом пальце

20 Июля, 2019

Слились Восток и Запад

19 Июля, 2019

Суть программы «Рухани жаңғыру» со временем меняется

18 Июля, 2019

«Золотой человек» прибыл в Македонию