30 Марта, 2019
Казахский танец пришелся по душе парижанам

Девятилетняя семейчанка Алтынай Нурбекова достойно представила Казахстан на международном конкурсе талантов. Выступление нашей землячки настолько понравилось членам жюри, что она заняла почетное первое место в своей возрастной категории.


Посетить всемирную столицу искусства, моды и романтики мечтают многие, однако не всем это удается. Юная казахстанка не просто побывала в главном городе Франции, но и покорила местную публику. Девочку заметили мировые судьи, ее признали одной из лучших на престижном международном конкурсе талантов. Всего участвовало 450 дарований из 20 стран мира.






       - Алтынай ходит в модельную школу на протяжении двух лет. За данный промежуток времени она проявила себя как способная ученица. На занятиях мы стараемся уделить особое внимание хореографии, так как это влияет на дефиле – искусство красивой походки. В этот раз решили показать судьям красоту и грацию казахского национального танца. Рады, что члены жюри оценили выступление нашей девочки. Будем дальше работать и идти к намеченным целям, которых у нас достаточно много, - сказала в ходе интервью с корреспондентом сайта «Ruh.kz» руководитель модельного агентства-школы, директор конкурсов красоты и моделей «Мисс Восточный Казахстан», официальный представитель международной корпорации «Fashion House International» и официальный представитель академии международных конкурсов красоты по Республике Казахстан Айна Тогусова. - За последние полгода это уже третья победа Алтынай. Ранее она блистала на конкурсах талантов и красоты в России и Турции.







       - Поражена красотой Эйфелевой башни. Раньше часто представляла, как увижу ее воочию. И вот, это случилось. Сам город мне тоже очень понравился, - делится полученными впечатлениями Алтынай Нурбекова. – Для меня самое главное это то, что я исполнила мечту своего аташки. Моего дедушки нет в живых, но память о нем осталась навечно.




       В детстве маленькую Алтынай дедушка называл «француженкой». Уж очень ему хотелось, чтобы его любимая внучка побывала во Франции - самой большой стране Зарубежной Европы.  






         - Внучка достигла поставленной цели, ей удалось воплотить мечту моего супруга: наша «француженка» побывала в Париже, - говорит бабушка Алтынай Турсынгайша Аубакирова. – Я довольна, что она смогла представить Казахстан на таком высоком уровне. Меня переполняет чувство гордости. Надеюсь, мое солнышко и дальше будет раскрывать и показывать свой талант. Пусть растут наши внуки и радуют нас своими достижениями! Пусть Казахстан поднимается на пъедестал во всех странах мира!




        Программная статья «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания» - это призыв к уважению и бережному отношению к уникальной многовековой истории казахского народа. Поэтому родные стараются знакомить девочку с ее национальной культурой, традициями и культурным наследием. Турсынгайша Аубакирова  с ранних лет прививает внучке Алтынай высокие духовные и нравственные ценности, что несомненно поможет ей завоевать еще не одну победу.



Малика Галиева
Ruh.kz
из личного архива Алтынай Нурбековой