6 Декабря, 2017
Казахстан узнает о всех 2 тысячах участников проекта «100 новых лиц»

По проекту «100 новых лиц» мы расскажем про всех участников, а их более 2 тысяч. Об этом сказал министр информации и коммуникаций РК Даурен Абаев на очередном заседании Общественного совета ведомства.



«Мы разработали целую дорожную карту по проекту «100 новых лиц», и на следующий год, я очень надеюсь, выйдет 100 теленовелл про них. Мы подробно расскажем, это будут специальные ролики, в программах будут участвовать. Сейчас, если у нас получится, мы хотели бы организовать, чтобы эти люди среди молодежи выступили, лекции прочитали, с открытыми уроками бы выступили. Целый план есть, этот проект мы не оставим», - сказал Д. Абаев. 




Министр также сказал, что по поручению Президента РК по поводу проекта «100 новых лиц», тех кто не вошел в заветную сотку, а их более 2 тысяч, также рассказать и не забыть, и отметил, что это совместная работа министерства и АНК.




«Президент поинтересовался, когда мы сидели за столом, сколько всего людей попало в этот большой список. Лидер нации попросил, эти 2100 человек рассмотреть и всех их ставить в пример. Может некоторые не почувствовали, не знали, не все участвовали в этом проекте. Поэтому работы у нас еще много предстоит, мы на следующий год, возможно, какой-то еще один вариант представим. В новом формате работа будет продолжена. Эта работа всего министерства, АНК, совместная большая. Успех в том, что гражданское общество подключилось», - отметил Д. Абаев.




Кайрат Жандыбаев


ruh.kz
Открытые источники