20 Апреля, 2020
Казахстанцы запускают челлендж в честь 75-летия Великой Победы

Общественное объединение «Atamnyn Amanaty» совместно с НАО «КИОР «Рухани Жанғыру» и РОО «ЕДЮО «Жас Ұлан» запускают челлендж в социальных сетях в честь 75-ти летнего юбилея Великой Победы под хештегом #AtamnynAmanaty75. Главным информационным партнером является сайт «Ruh.kz». 

«Несмотря на пандемию и условия, в которых сегодня живет страна и весь мир, мы не забыли, что впереди нас ждет важная дата — 75-летие Великой Победы. Поэтому совместно с нашими партнерами запускаем в социальных сетях челлендж под хэштегом #AtamnynAmanaty75 и просим казахстанцев принять в нем участие», — прокомментировали акцию в Управлении медиа-коммуникаций и PR НАО «КИОР «Рухани Жанғыру».

Для этого необходимо записать короткий ролик, в котором можно зачитать сохранившееся в семейном архиве письмо с фронта, написанное отцом, дедом, прадедом или другими близкими родственниками, или рассказать краткую историю о жизни в годы войны, например, фронтовые истории, о работе в тылу и другие; либо выразить благодарность и признание своим предкам, защищавшим Родину, работавшим в тылу, за их подвиг — стихи, песни, рисунки и т.д.

Итоговое видео необходимо разместить в пост в социальной сети Instagram с хештегом #AtamnynAmanaty75

Но акция не ограничивается только инстаграмом. Этот хэштеги можно использовать и в других социальных сетях.

Цель акции – сохранить и передать всем будущим поколениям память о героях войны, внести вклад в гражданско-патриотическое и духовно-нравственное воспитание молодежи.

Данное мероприятие проводится  в рамках международной акции, проводимой на территории Республики Казахстан, Российской Федерации и Республики Беларусь.

За годы Великой Отечественной войны на фронт ушло более  полутора миллиона (1 500 000)  казахстанцев. Свыше  600 000 не вернулись, оставшись навсегда молодыми на полях сражений.

«Наш долг сохранить память для наших потомков о подвиге солдат Великой Отечественной войны, самой кровопролитной и унесшей жизни миллионов, изменившей ход истории, миллионов судеб. Чтобы ныне и всегда помнили и знали цену Великой Победы, — сказал председатель ОО «Atamnyn Amanaty» Мурат Молдагалиев.

Акция стартует 20 апреля.