25 Октября, 2017
Конкурс «Қазақ қызы» прошел в столице

7 студенток колледжей боролись за звание истинной казашки, передает http://astana.gov.kz/ru/modules/material/15121">медиацентр столичного акимата.



Управлением внутренней политики Астаны в рамках программы «Рухани жаңғыру» проводится городской конкурс «Қазақ қызы». Цель мероприятия - пропаганда программы Главы государства «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания», популяризация национальных традиций народов Казахстана, а также формирование у молодежи активной жизненной позиции, современных и позитивных жизненных ценностей, повышения социально-активной роли девушки в современном обществе и пропаганда национальных обычаев и традиций казахского народа.



В конкурсе принимают участие девушки 16-22 лет. Соревнования проходят в четыре этапа - «Мен қазақтың қызымын», «Өнерлі өрге жүзер», «Қыз еркем - кестесімен көркем» и «Білгенге маржан».



«В этом году конкурс проводится во второй раз, но мы, как организаторы, совместно с акиматом проводим его в первый раз. Заявки принимали до 20 октября. Мы рассматривали лучших девушек с каждого столичного колледжа, и сегодня свои учебные заведения представляют семь девушек», - рассказал директор частного фонда «Конвент молодежи Казахстана» Марат Мухамеджанулы.



По словам заместителя руководителя управления внутренней политики Кайрата Камбарова, подобные мероприятия проводятся в целях воспитания девушек, чтущих традиции казахского народа.



«С древних времен большое внимание уделяли воспитанию девушек, чтобы они знали традиции, от всего плохого в стороне держались, чтобы из них выросли достойные женщины - умные и красивые. И мы должны продолжить эту традицию. В наше время этому нужно уделить особое внимание», - считает один из членов жюри конкурса К. Камбаров.





 


astana.gov.kz
astana.gov.kz