2 Октября, 2017
Конкурс на знание государственного языка прошел в Астане

Среди сотрудников Министерства по делам религий и гражданского общества проведен конкурс на тему «Мемлекеттік қызметте – мемлекеттік тілмен», приуроченный ко Дню языков народа Казахстана.



 



Мероприятие организовано в целях сохранения национальной идентичности, истории и языка, а также выполнения задач, обозначенных в статье Главы государства «Взгляд в будущее: Модернизация общественного сознания».



Главная цель конкурса – воспитание казахстанского патриотизма, повышение статуса и значимости государственного языка.



В конкурсе приняли участие сотрудники vинистерства, которые сформировали 6 команд-участниц. Конкурс состоял из четырех этапов. На первом этапе участники конкурса представили себя на государственном языке и показали заранее подготовленные видеоролики. Второй этап сопровождался исполнением патриотических песен. На третьем этапе участники ставили сценки, демонстрирующие национальные традиции нашего народа. Заключительный этап выявлял умение переводить с русского на казахский язык отдельные официальные слова.



Главным судьей конкурса стал Ответственный секретарь Министерства по делам религий и гражданского общества Марат Азильханов. В состав судейской коллегии были включены поэт Абил Конысбай и Руководитель Управления, Комитета по развитию языков и общественно-политической работы Министерства культуры и спорта Гульмира Кубашева.



По итогам конкурса победу одержала команда «Рухани келісім» Комитета по делам религий. Второе место завоевала объединенная команда Департамента экономики и финансов и Юридического департамента под названием «Z». Третье место досталось команде «Қоғам жанашырлары» Комитета по делам гражданского общества.



К слову, победителю и призерам вручили памятные подарки.



 



 


ruh.kz