3 Апреля, 2018
Контрольная проверка военнослужащих началась в Мангистау

Региональное командование “Запад” проходит массовую контрольную проверку во всех воинских частях в рамках проекта по модернизации военнослужащих в рамках "Рухани жангыру" и подпроекта "Туган жер".


Спецкомиссии уполномочены проверить такие виды спецподготовки, как огневая и тактическая к итогам зимнего периода учебы.



Минобороны РК создало спецкомплексные комиссии, приступившие к работе в Атырауской, Мангистауской и Актюбинской областей.



Уполномоченными лицами проведется проверка не только по привычным нормам (тактика, спецподготовка, вождение боевых машин и т. д.), но произойдет и оценка состояния военной техники и вооружения. Помимо прочего проверке подлежит мобилизация и подготовка к бою, порядок формирования деятельности привилегированных лиц по управлению мобилизации и готовности к бою среди подведомственных объединений.



Солдаты обязаны будут пройти практический и теоретический экзамены в одиночку и в составе группы. Данные мероприятия проводятся и в пунктах постоянного распределения, и на полигонах, и в образовательных центрах.



Как говорит полковник Амангельды Джанесов, замкомандующего р. к. “Запад”, состав регионального командования упорно занимался боевой подготовкой в зимний период обучения. По мнению полковника, военнослужащим будет несложно сдать проверку на оценки “хорошо” и “отлично”, так как замначальника регионального командования максимально уверен в успехах своих подчиненных.



Сейчас идет начало экзаменов, старт второго этапа планируется 9 апреля.



 


ruh.kz