19 Сентября, 2017
Латиница откроет безграничные возможности - совет ветеранов Алматы

Председатель Алматинского городского Совета ветеранов Еренгаип Шайхутдинов поддержал переход казахского алфавита на латинскую графику. По его словам, это важное событие является большим шагом вперед, передает МИА «http://www.inform.kz/ru/latinica-otkroet-bezgranichnye-vozmozhnosti-sovet-veteranov-almaty_a3066601">Казинформ». 



 



«Вы поставили задачу перейти на латиницу, и мы как патриоты своей страны всецело поддерживаем данную инициативу. Мы глубоко уверены в целесообразности реформирования данной сферы жизнедеятельности нашего общества и, основываясь на международном опыте таких стран, как Узбекистан, Азербайджан и Турция, считаем эту инициативу весьма своевременным и необходимым шагом нашего государства навстречу светлому будущему», - сказал Еренгаип Шайхутдинов.



Вместе с тем ветераны Алматы надеются, что поэтапный переход с кириллицы на латиницу успешно произойдёт в намеченные сроки с минимальными негативными последствиями и откроет безграничные возможности нашему народу в развитии и полноценном использовании своего интеллектуального потенциала.


Открытые источники