24 Ноября, 2017
 Лучший сельский клуб выбрали в Костанайской области

В Костанайской области в рамках реализации базового направления «Туған жер – туған ел» подпрограммы «Рухани қазына» проведен областной конкурс «Лучший сельский клуб-2017».


Гала-концерт с участием творческих коллективов и исполнителей сельских домов культуры и домов культуры области прошел в области.




 «Мы преследовали цель создания условий для формирования единого культурного доступа к культурным ценностям, сохранение, развитие и повышение социального статуса сельских объектов культуры клубного типа, выявление и поощрение творческих работников клубов, сельских Домов культуры, поддержку и популяризацию культуры в сельской местности», - отметили организаторы конкурса.




Так, в конкурсе на звание лучшего сельского клуба приняли участие 11 домов культуры из самых отдаленных жилых пунктов области. Первое место и статуэтку «Лучший сельский клуб-2017», а также сертификат на сумму в 300 тысяч тенге получил Калининский сельский клуб Тарановского района. Второе место и сертификат на 200 тысяч тенге присудили Кушмурунскому сельскому клубу Ауеликольского района и Харьковскому сельскому клубу Мендыкаринского района. Три третьих места с сертификатами на 100 тысяч тенге увезли представители Алчановского сельского клуба Денисовского района, Урпекского сельского клуба Амангельдинского района и Челгашинского сельского клуба Карасуского района.



Кроме того, в номинации «Лучший спонсор» был награжден Сайран Буканов - сельхозтоваропроизводитель из Мендыкаринского района.



Остальные участники поощрены призами и памятными подарками.


ruh.kz
УВП Костанайской области