4 Апреля, 2019
Люди со всего мира скупают билеты на концерт Димаша Кудайбергена в Нур-Султане

Люди со всего мира активно скупают билеты на концерт "Арнау" Димаша Кудайбергена, который состоится летом в Нур-Султане. Об этом сообщил председатель АО РТРК "Казахстан" Ерлан Карин на пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций.


"Самые активные страны по приобретению билетов в порядке убывания: Казахстан, Россия, Америка, Китай, Великобритания, Франция, Германия, Япония, Турция, Нидерланды, Румыния, Польша. Из числа самых отдаленных стран можно отметить следующие: Бразилия, Мексика, Африка, Канада, Австралия. В первый день продаж было продано 6 926 билетов – это 30 процентов.Через неделю показатели выросли до 11 099 билетов – это 48,2 процента. На сегодняшний день продано порядка 66 процентов – это 15 156 билетов", – сообщил Ерлан Карин.



Он отметил, что динамика продажи билетов показала, что у Димаша очень много поклонников по всему миру, его феноменальный голос овладел сердцами многих ценителей его творчества. 



По мнению Карина, голос Димаша – это импульс, заставляющий сердца слушателей биться по-другому и создающий в новой реальности уникальный "Kinetic Voice", что с греческого означает "Приводящий в движение".



"Это основная концепция сольного концерта Димаша. Все шоу построено в кинетическом стиле, включая образы артиста, которые отрабатываются совместно с имиджмейкерами команды. Каждый номер – это отдельная история, мини-спектакль, находящийся в цепи самостоятельных событий, связанных одной общей идеей. На данный момент проработаны все технические моменты и мультимедийные решения, готовы чертежи, схемы построения сцены, звука и света. Команда приступает к этапу производства декораций и реквизита. Тщательно проработаны все нюансы для создания качественной ТВ-версии концерта, создан календарный план производства на предстоящие 3 месяца", – сообщил он.



Также Ерлан Карин отметил, что планируется организовать встречу фанатских групп и сообществ Димаша из разных стран. Она должна состоятся 28 июня в Нур-Султане. 



"Мы уже об этом сообщали, но через СМИ эта информация дойдет до более широких кругов. Мы готовим специальное мероприятие, оно будет очень интересным для поклонников Димаша. У них уже есть своя традиция – встречаться перед крупными концертами артиста. Точно также они собирались накануне концерта в Лондоне, и накануне концерта в Москве. Мы их специально посещали, встречались. Мы их также пригласили на встречу фанатов Димаша накануне концерта в Нур-Султане", – дополнил он.



Напомним, концерт Димаша Кудайбергена https://www.kazpravda.kz/news/kultura/triumfalnii-kontsert-dimasha-v-londone-kak-eto-bilo">в Лондоне состоялся в ноябре 2018 года, а крупные концерты https://www.kazpravda.kz/news/obshchestvo/dimash-kudaibergen-obyavil-o-dopolnitelnom-solnom-kontserte-v-moskve">в Москве прошли весной 2019 года. 



https://www.kazpravda.kz/">Kazpravda.kz


автор