17 Апреля, 2018
Международная конференция в Уральске приурочена к завершению первого года с выхода программной статьи Президента

Основными темами конференции стали внутренний туризм и модернизация общественного сознания.


Среди участников мероприятия были ведущие ученые разных сфер, представители крупнейших вузов СНГ, руководитель отдела социально-экономических исследований КИСИ при Президенте РК Ляззат Нуркатова, академический ректор КазИИТУ, профессор МГУ имени Ломоносова и Хьюстонского университета Юрий Афонин, учредитель НОК «КазИИТУ» и многие другие яркие деятели современности.



Замакима области Габидулла Оспанкулов выступил с поздравительной речью и обратил внимание на то, что нацеленность науки современного мира переплетается с “Рухани жангыру”.



Габидулла Оспанкулов в своем выступлении отметил, что особенно интересна реализация программной статьи президента с точки зрения практики, в особенности в тех нюансах, которые затрагивают образование молодых людей. Научно-академическая среда и ее содержание выполняют важную задачу в развитии молодежи. Если оценивать прошедший год, то можно выделить написание большого количества монографий, исследовательских работ, научных и научно-популярных материалов. Это создает основу для развития модернизации общественного сознания.



Елбасы в своей статье призвал казахстанцев стремиться к становлению единой нации, состоящей из конкурентоспособных и независимых личностей. Перед казахстанцами стоит важная задача - войти в передовую группу держав мира.



Ляззат Нуркатова, руководитель отдела социально-экономических исследований КИСИ при Президенте Республики Казахстан считает, что подобными целями задался не только Казахстан, но и все мировое сообщество.



Основная цель Республики - системное и распределенное изменение и усовершенствование нации, включающее сохранение духовности и традиций. Жителям Казахстана нельзя отставать от современного мира. Нам нужны и навыки владения компьютерной техникой, и знание языков, необходима культурная открытость. Сейчас мы на пути прагматизма и производительного труда.


ruh.kz
zakon.kz