27 Октября, 2018
МИД РК запустило новый проект

Реализация проекта «Jas Diplomat» подразумевает сотрудничество между государственными школами Астаны и иностранными дипломатическими миссиями.


Сегодня, когда в стране полным ходом идет реализация программной статьи “Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания” необходимое особое внимание уделить школам, чтобы уже сегодня вовлечь учеников к вопросам государственной важности.



На текущий момент свое участие в проекте подтвердили посольства Бразилии, Германии, Грузии, Кореи, Польши, Турции и Японии, а также школы-гимназии столицы №3, №4, №5, №6, №48, №75 и №81.   



В своем приветственном слове заместитель министра иностранных дел Казахстана Роман Василенко выразил благодарность представителям зарубежных посольств и школ-гимназий за согласие принять участие в проекте.




«Особую актуальность и значимость данная инициатива обретает в свете подготовки к проведению в следующем году Года молодежи в Казахстане. Проект внесет ощутимый вклад в формирование у подрастающего поколения более широкого кругозора и здорового мировоззрения. Юным дипломатам предстоит пройти уникальный опыт дипломатической школы по взаимодействию с опытными иностранными дипломатами», - сказал Р.Василенко.   




По информации МИД РК, различные познавательные мероприятия, позволяющие ученикам школ города узнать о тонкостях дипломатической деятельности из первых уст. По итогам реализации проекта, авторы проекта инициировали проведение школьниками имитированного заседания по модели ООН на тему «Энергия будущего», представляя ту страну, с дипломатами которой они работали.   Мероприятие инициировано внешнеполитическим ведомством при поддержке Министерства образования, столичного акимата и Координационного центра Модели ООН в рамках реализации Программы Главы государства «Рухани жаңғыру».


Ruh.kz