19 Ноября, 2020
Многодетная мать открыла кондитерский цех

Жительница Тюлькубасского района Туркестанской области Жадыра Байжанова, воспользовавшись государственной программой поддержки предпринимателей, открыла кондитерский цех, передает Ruh.kz.

Как сообщили в региональной службе коммуникаций Туркестанской области, мать четырех дочерей прошла специальный курс по основам предпринимательства и выиграла государственный грант в размере 555 тысяч тенге. На эти деньги женщина приобрела печь и начала готовить хлебобулочные изделия.

«В целом я занимаюсь этим делом около трех лет. Сначала сдавала свои кондитерские изделия в магазины. Позже, сидя дома, стала принимать заказы. Набравшись практических знаний, решила заняться этим делом, используя государственную программу», - говорит Жадыра Байжанова.

Отметим, что за январь-октябрь в районе 202 жителя получили государственный грант в размере 555 тыс. тенге на реализацию новых бизнес-идей. Также в рамках «Программы развития продуктивной занятости и предпринимательства на 2017-2021 годы» по итогам 10 месяцев на обучение направлено 60 человек.

Ruh.kz
фото из открытых источников