25 Сентября, 2020
«Мои слова шли от души. Я хочу помогать подрастающему поколению» – кандидат в праймериз-2020

Праймериз в Нур Отане идет полным ходом. В настоящее время проходят публичные дебаты. Эмоциональное выступление одного из участников активно обсуждают в Казнете.

Ажиотаж, вызванный своим выступлением, прокомментировал основатель физкультурно-оздоровительного клуба «Жасжауынгер» Садык Байымбетов.

– Не люблю никого обманывать. Сказал то, что лежит у меня на душе. Хотелось бы, чтобы каждый специалист занимался своим делом, знал свое место. У нас же зачастую бывает учитель математики может стать преподавателем физкультуры, а преподаватель физкультуры – юристом. Такого не должно быть, – говорит кандидат в праймериз-2020 Садык Байымбетов. – Видео со своим выступлением я опубликовал в Фейсбуке. Просмотры очень хорошие. Благодарю тех, кто поддержал меня, сделал репосты. Потому что я и мои коллеги занимаемся благотворительностью, помогаем особым детям и их родителям. Мы проводим социализацию, работаем на добровольной основе.

Ruh.kz.: Ваша кандидатура выдвинута на праймериз партии «Nur Otan». С какой целью участвуете? Для Вас важно победить?

Садык Байымбетов: С разных уголков страны ко мне поступают обращения с просьбой оказать содействие в открытии адаптивного спортзала. Хотелось бы всем помочь, но нет таких возможностей. Я выдвинул свою кандидатуру от родителей, которые воспитывают особенных детей. Как слуга народа, хочу помогать подрастающему поколению, общаться с народом, поддерживать массовые спортивные мероприятия.

Ruh.kz.:  Расскажите о методике, которую Вы разработали для детей с ограниченными возможностями?

Садык Байымбетов: Эта уникальная методика. В нашем клубе дети занимаются адаптивными видами спорта – боксом, борьбой, армрестлингом. Мы используем кимоно, боксёрские перчатки и груши для того, чтобы ребенок научился работать в паре, команде. Юный спортсмен улучшает физические возможности: равновесие, координацию, тонус и самое главное – психоэмоциональное состояние.

Ruh.kz.:  Особенным детям нужен особый подход. Как Вы находите общий язык с ребятами?

Садык Байымбетов: Нужно пропускать все через себя. К каждому ребенку требуется особый подход. Мы любим свою работу, относимся к ней со всей душой.

Напоминаем, впервые в истории Казахстана внутрипартийные выборы пройдут в масштабе общереспубликанских, в результате которых выберут кандидатов в депутаты мажилиса и маслихатов.

Малика Галиева
Ruh.kz
Фото из личного архива героя