22 Сентября, 2017
Молодежь Алматинской области обсудила модернизацию в неформальной обстановке

Молодежь Алматинской области обсудила модернизацию в неформальной обстановке, сообщает https://www.nur.kz/1625134-molodezh-almatinskoy-oblasti-obsudi.html">nur.kz.



 



Зона отдыха, одно из самых живописных мест «ECO PARK TOUR», стала местом встречи самой активной молодежь со всех уголков области.



Встреча под открытым небом поспособствовала свободному диалогу «без галстуков».



Разговор шел об основных направлениях развития региона о активизации сельской молодежи, прививании чувства патриотизма, привлечение к труду и бизнесу, а также реализации государственных и местных программ.



При этом особый акцент сделан на модернизации общественного сознания и противодействию терроризму и религиозному экстремизму.



На форум были приглашены около 200 человек, среди которых молодежные лидеры области, представители рабочей молодежи, молодые ученые, депутаты, деятели культуры , бизнесмены, спортсмены, специалисты аграрной сферы, победители республиканского и регионального конкурса «Жайдарман», участницы конкурса красоты, руководители республиканских молодежных организаций и представители СМИ.



В течение двух дней проходил форум, в первый день ее участников поделили на три группы.



Первой группе про азы бизнеса рассказал наставник тренингового центра «Арбис» Акан Мергембаев. Он раскрыл все секреты открытия своего дела, а именно кондитерской, СТО, столовой и многое другое.



А религиовед, директор фонда «Ұлы мұра» Тимур Нусипханов поведал второй группе о «Профилактике идей терроризма в молодежной среде».



Перед третьей группой выступил известный блогер Нурлан Жанай. Он рассказал, как с пользой использовать социальные сети.



На протяжении трех часов спикеры дали исчерпывающие ответы на все интересующиеся вопросы молодого поколения. После мозгового штурма ребята отправились насладиться свежим и чистым воздухом в горы.



Второй день форума продолжился полезными советами. Одной из основных проблем нашего общества является маргинальная молодежь. А именно те юноши и девушки, которые не могут найти свое место в жизни.



Поэтому основная задача, трудоустроить маргинальную молодежь и вовлекать их в различные мероприятия и проекты.



Ведь именно эта часть общества легко поддается влиянию, посредством большого количества свободного времени и невольно могут быть вовлечены в различные террористические группировки.



После обеда состоялось официальное открытие форума, где присутствовал заместитель акима области Жаксылык Омар.



- Я уверен, что каждый присутствующий здесь, достоин уважения, так как именно вы стремитесь внести свой вклад в развитие страны.



Конечно, все это требует хороших знаний, целеустремленности, трудолюбия и самоотдачи. Главное помните о духовной модернизации, ведь в ее основе лежит глубокое понимание национальной идеи программной статьи Президента.



Чтобы войти в тридцатку развитых стран мы должны повысить цифровую грамотность населения. И какой будет наша страна в будущем зависит только от вас. Не зря же говорят, будущее в руках молодежи, - сказал Жаксылык Омар.



 



Далее мероприятие продолжилось концертной программой, подготовленной Домом культуры Уйгурского района. Ансамбль «Арзу» и «Жазерке», а также исполнители народных песен продемонстрировали свои таланты на все 100%.



В свою очередь, участники форума поблагодарили организаторов и заверили что постараются оправдать надежды.



В завершение, был установлен флагштока на самую высокую вершину горы Кетпен.


nur.kz
nur.kz