11 Октября, 2017
Молодёжь однозначно поддерживает переход казахского языка на латиницу – депутат

Молодёжь однозначно поддерживает переход казахского языка на латиницу, - передает Ruh.kz. 



«Язык – это не только душа народа, но и главное орудие мышления и общения. В век информационных и коммуникационных технологий, когда бурно развивается IT-сфера и внедряется повсеместная цифровизация, языки народов мира реагируют на эти процессы. К этому надо относиться спокойно и последовательно», - отметила депутат Мажилиса Парламента РК Галина Баймаханова. 



По словам спикера, молодёжь однозначно поддерживает переход казахского языка на латиницу, которая завоевала мир своей лаконичностью и конкретностью. 



«Наши лингвисты должны очень ответственно поработать по графической передаче всего звукового богатства казахского языка, взвесив все приобретения и возможные потери. Развитие языка подразумевает его широкое использование в разных сферах, поэтому он должен быть удобен в использовании и передавать философию мировосприятия, выработанную казахским народом за века своей истории. Хорошо, что специалисты советуются с народом, потому что именно в народе сохраняется все богатство языка», - подчеркнула Г. Баймаханова.



 



Молдир Аскаровна


zakon.kz