4 Декабря, 2018
Морган Фриман заговорит на казахском языке

5 декабря в Астане и Алматы пройдут предварительные показы фильма «Щелкунчик и четыре королевства» на казахском языке, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на корпоративный фонд «Болашақ».


Новый шедевр студии Disney стал 27-м фильмом, дублированным на казахский язык. Фильм уникален тем, что классическая сказка, написанная более 200 лет назад, представлена в совершенно новой интерпретации, чтобы понравиться детям и взрослым. А музыка из балета П.И. Чайковского «Щелкунчик» совершенно удивительным образом дополняет яркую визуализацию фильма - образы героев, спецэффекты и декорации.



Премьера фильма интересна и тем, что впервые такие голливудские мэтры, как Морган Фриман, Хелен Миррен, Кира Найтли, а также восходящая звезда Маккензи Фой, заговорят на казахском языке.



«Щелкунчик и четыре королевства» совершенно точно должен был быть переведен на казахский язык! Картина была выбрана для дубляжа из большого числа премьер декабря, так как это лучший подарок казахстанским зрителям к новогодним праздникам», - считает режиссер дубляжа Шах-Мурат Ордабаев.



Студия Disney лично контролировала каждый этап работы над фильмом: подбор отечественных актеров для озвучивания, перевод имен главных героев на казахский язык и т.д.



Фильм «Щелкунчик и четыре королевства» несет не только развлекательную, но и социальную функцию. Он является частью проекта по развитию качественного контента на государственном языке, а также по изучению родного языка детьми.



Предпоказы пройдут 5 декабря в 19.00 в кинотеатрах Kinopark 7 IMAX Keruen в ТРЦ «Керуен» в Астане и Kinopark 11 (Есентай) IMAX в ТРЦ «Esentai Mall» в Алматы. Премьера намечена на 8 декабря.


inform.kz
inform.kz