23 Февраля, 2018
Музыкальную школу на 300 учащихся строят в Талдыкоргане

К новому учебному году в разных районах Талдыкоргана распахнут двери 3 новые школы. Это музыкальная школа и две общеобразовательные школы на 1200 мест каждая. Об этом стало известно в ходе объезда акимом области Амандыком Баталовым строящихся объектов областного центра.


Музыкальная школа на 300 учащихся расположена в новом Юго-Западном жилом районе города. Двухэтажная школа отличается интересным архитектурным решением, контур здания образует амфитеатр, имеется отдельный концертный зал на 200 мест. Все работы на объекте идут по графику.



Сдача в эксплуатацию всех трех учреждений запланирована на июль, чтобы ко Дню знаний новые школы были полностью укомплектованы и распахнули двери своим первым ученикам.



Также глава региона ознакомился с ходом строительства нового Драматического театра. Здесь было поручено доработать вопрос размещения и установки на лестничных площадках батарей отопления.




«Каждый из строящихся объектов по-своему уникален, поэтому очень важно продолжать качественно выполнять все работы, не пропуская ни одной детали. Большое внимание важно уделять благоустройству близлежащей к объектам территории, озеленению, размещению малых архитектурных форм, чтобы каждый элемент работал на создание единого архитектурного ансамбля», - отметил аким области Амандык Баталов.



ruh.kz
Акимат Алматинской области