25 Января, 2018
На 25% выросло число посетителей внутреннего туризма Казахстана

Количество посетителей внутреннего туризма Казахстана увеличилось на 25% и составило 3,5 млн человек, сказал министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы на пресс-конференции, посвященной вопросам развития туризма в пресс-центре Правительства.



«Проводится работа по развитию внутреннего туризма в рамках программы «Рухани жаңғыру». Так, по итогам девяти месяцев 2017 года количество посетителей внутреннего туризма увеличилось на 25% и составило 3,5 млн человек», - поведал министр.




Он отметил, что для успешного развития туристской отрасли в этом году планируется внедрить международные стандарты ОЭСР в управление туристской отраслью.




«Мы также планируем внедрить электронные визы для увеличения потока въездных туристов; продолжить стимулировать развитие внутреннего туризма через реализацию программы «Рухани жаңғыру»; улучшить качество предоставления туристских услуг во всех местах размещения через внедрение международных стандартов в развитие отрасли; запустить масштабную информационную кампанию для привлечения внутреннего и въездного туриста», — подытожил министр Арыстанбек Мухамедиулы.




Кроме того, глава ведомства добавил, что для Казахстана очень важно создать наилучший в мире туристический климат.


ruh.kz
Открытые источники