25 Апреля, 2019
Найти работу в режиме «онлайн» предложили выпускникам казахстанских вузов

В одном из столичных вузов выпускникам предложили найти работу посредством электронной биржи труда Enbek.kz. На сегодняшний день в базе данных системы зарегистрировано 105 268 работодателей, 573 041 соискатель, 51 частное агентство, 4 СМИ и 7 онлайн-площадок.


Электронная биржа труда Enbek.kz представляет собой единую цифровую площадку по трудоустройству. Сайт биржи обеспечивает возможности по поиску работы и содействует в подборе персонала работодателям. Информация об актуальных вакансиях и соискателях обновляется на постоянной основе. Данные поступают напрямую от работодателей и соискателей, а также из государственной базы данных вакансий и соискателей, частными агентствами занятости; средствами массовой информации; онлайн-площадками по трудоустройству.



С внедрением электронной биржи труда найти лучшие вакансии стало возможно не выходя из дома, имея свободный доступ к сети интернет. Запуск сайта Enbek.kz значительно сократил время поиска работы.



Система предлагает работодателям бесплатно осуществлять поиск и подбор персонала по всей республике. Частным агентствам предоставляется возможность получить доступ к базе данных портала для осуществления коммерческой деятельности. Соискатели могут в течении нескольких минут создать резюме и найти работу своей мечты.



На сегодня сайт предлагает 47 479 вакансий, также на бирже размещено 107 803 резюме. За время запуска биржи трудоустроено 120 945 человек, из них 56 526 на постоянную работу и 64 419 на временную работу. С внедрением электронной биржи труда стало намного удобней взаимодействие с работодателями. Стало возможным заключить трудовой договор в электронной системе. Для этого разработан проект «E-HR», в котором создано хранилище трудовых договоров - «Единая система учета трудовых договоров».





В этом году в качестве пилотного проекта НАО «Медицинский университет Астана» предложил своим выпускникам пройти электронную регистрацию на сайте Enbek.kz. Университет имеет возможность мониторинга трудоустройства своих подопечных в базе данных. Интерны, резиденты и магистранты вуза заполняли анкеты не просто как соискатели, а указывая именно “выпускники НАО МУА” 2019 года, и отсутствие опыта работы. В резюме соискатели также имели возможность указать уровень образования, специальность, желаемую должность и размер оплаты труда. А также готовность к переезду и дополнительные сведения, такие как знания языков, социальные и коммуникативыне навыки и личностные характеристики. Работодатели из числа лечебных заведений и Управлений здравоохранения имеют возможность просмотра резюме выпускника и выбора будущего сотрудника. Выпускник на Enbek.kz. также имеет возможность выбора будущего работодателя. Он либо соглашается, либо отклоняет запрос с предложением работодателя. Выбор с обоих сторон должен быть взаимным, таким образом происходит распределение выпускника в электронном формате на платформе биржи. Также Университет имеет возможность мониторинга будущей работы выпускника и социальные гарантии (подъемные и жилье) со стороны работодателя. Таким образом, происходит взаимовыгодное и эффективное распределение выпускников университета.



Проект по трудоустройству выпускников проходит при участии обсерватории кадровых ресурсов здравоохранения Республиканского центра развития здравоохранения.




Использование возможностей электронной биржи труда и персонального распределения выпускников, которые проводит Министерство здравоохранения проходит в рамках Государственной программы «Цифровой Казахстан» и в рамках «Цифрового здравоохранения». Это пилотный проект, который запущен для того, чтобы наши выпускники могли использовать свое право выбора рабочего места, места жительства в любом регионе, в любой медицинской организации. Чтобы выпускники выбрали ту работу, которую они предпочитают, - отмечает Салтанат Идрисова, Руководитель Центра Менеджмента Республиканского центра здравоохранения.




По словам Гульнар Жаксылыковой, проректора НАО МУА по учебно-воспитательной работе, выпускники медицинского вуза очень востребованы на рынке труда.




- Впервые мы запускаем подобный проект. Есть конечно определенные риски. И на примере нашего университета мы хотим внедрить трудоустройство посредством электронной биржи труда. Другие вузы тоже проходят регистрацию. Это хороший вариант для нас, когда работодатели представляют вакантные места, а у наших выпускников есть возможность выбрать то учреждение, где бы они хотели работать. Потому что для нас очень важно, чтобы был доезд на места. Если они будут распределены не по своей воле, естественно они будут искать причины чтобы открепиться. А для нас очень важно чтобы они остались работать с учетом условий больницы, с учетом условий инфраструктуры региона или города, социального пакета, который предоставляют работодатели.



В этом году мы провели традиционную ярмарку вакансий, пригласили представителей лечебных учреждений столицы и Акмолинской, Северо-Казахстанской, Костанайской и других областей. Пригласили представителей практически всех регионов. То есть совместили два формата проведения ярмарки вакансий: традиционной и электронной.




В этом году университет выпустит более 1000 выпускников. Ребята, которые обучались по сельской квоте, конечно должны будут распределены в сельские регионы, а в целом те ребята, которые обучались по государственному образовательному заказу конечно должны обязательно отработать в государственных лечебных учреждениях три года.



Фото из открытых источников



Жанар Алкенова, Ruh.kz


Ruh.kz
Анель Кайргалиева