22 Февраля, 2018
Наши библиотеки должны перестроиться на новый формат - аким

Библиотеки Павлодарской области должны перестроиться на новый формат работы, сказал глава региона Булат Бакауов на заседании проектного офиса «Рухани Жангыру».


Если раньше павлодарский проектный офис «Рухани Жангыру» располагался в здании Павлодарского государственного педагогического университета, то сейчас он функционирует в областной библиотеке им. Торайгырова. Аким Павлодарской области, также принявший участие во встрече, отметил, что в библиотеке проект-офис смотрится более уместно.




«Я уже говорил, что все наши библиотеки должны перестроиться, чтобы работа в них буквально кипела, - сказал он. В библиотеках нужно открывать коворкинг-центры, чтобы люди приходили и обучались чему-то новому», - сказал Булат Бакауов.




На совещании глава региона поднял вопрос о строительстве нового музея, о котором начали говорить в конце прошлого года. Как сообщил заместитель акима области Как оказалось, уже разработаны эскизы всех этажей новой галереи. Руководитель управления культуры Ардак Райымбеков добавил, что на этой неделе ответственные должны были обсудить вопрос разработки проектно-сметной документации для строительства. Однако Булат Бакауов потребовал решить этот вопрос немедленно.



 


ruh.kz.
Проектный офис "Рухани жаңғыру" Павлодарской области