28 Июля, 2018
«National Geographic Qazaqstan» – в Северо-Казахстанской области! 

Портал Ruh.kz расскажет об экспедиции журнала по территории Казахстана  


В рамках спецпроектов “Современная казахстанская культура в глобальном мире”, направленном на знакомство мира с культурой Казахстана, а также формированием нового отношения мира к стране, и “Туған жер”, нацеленном на популяризации истории родного края и повышения патриотизма среди жителей регионов, очень важно присутствие международного журнала на территории государства. Исследования, которые в дальнейшем будут опубликованы изданием, откроют нашу Республику с другой стороны и покажут жителям Казахстана значимость его в глазах мировой общественности.



Первого августа текущего года в городе Петропавловск состоится специальная пресс-конференция в региональной службе коммуникаций. В ней примут участие заместитель акима Северо-Казахстанской области Даурен Жандарбек и руководство журнала «National Geographic Qazaqstan». На пресс-конференции выступит политолог Саясат Нурбек, известный журналист Максат Ясылбайулы, на тему - как бренд «National Geographic» меняет сознание людей к окружающему миру, а также о проектах по охране окружающей среды.



Важно уточнить, что сейчас активно проходит экспедиция журнала «National Geographic Qazaqstan» в Северо-Казахстанской области. Со стороны регионального акимата поступает необходимая помощь и поддержка в организации данного мероприятия. Главная цель экспедиции – пропаганда неповторимой природы северного края и богатого исторического наследия на международном уровне. За 14 дней группа преодолеет более 1,5 тысячи километров, и посетит более 20 исторических мест. В их числе духовно-культурные объекты и природа города Петропавловска, Есильского, Тайыншинского, Айыртауского района. Экспедиция будет работать в течении 2 недель. В составе творческой группы – известные казахстанские профессиональные фотографы и специальный приглашенный фотограф из Италии Альберто де Мауро.



Самые яркие фотографии и видеозаписи, запечатленные в ходе экспедиции, будут использоваться для продвижения имиджа области в форме выставок в Российской Федерации и в Казахстане.



Справка:



“Журнал National Geographic – самый известный научно-познавательный журнал, официальное издание Национального географического общества США, история которого берет свое начало с 1888 года. Журнал является мировым лидером в расширении возможностей людей ориентироваться в современном мире, обеспечивая авторитетный, объективный контент, который обращается к сегодняшним сложным вопросам, в то же время выявляя чудеса нашего времени.



Каждый выпуск завораживает миллионы любознательных читателей уникальными фотографиями и отчетностями мирового класса, вдохновляя их, чтобы сделать обоснованные решения и получить эффект в сторону положительных изменений.



В качестве крупнейшей в мире научной-познавательной и образовательной организации, National Geographic имеет непревзойденное качество достижения национальной аудитории, влияния на мнение масс внутри страны и за ее пределами.



В настоящее время журнал издается на 38 языках и распространяется в более чем 80 странах мира по таким тематикам, как география, природа, история, наука и культура. В 2016 году в Казахстане вышел первый выпуск журнала (впервые в странах Средней Азии). С тех пор журнал издается каждый месяц. Это первое иностранное печатное издание, выходящее на государственном языке. "



Экспедиция «National Geographic Qazaqstan» снимет фильм о достопримечательностях Северо-Казахстанской области



К своей работе съемочная команда и участники экспедиции от журнала «National Geographic Qazaqstan» приступт уже 29 июля 2018 года в Северо-Казахстанской области. Главной целью съемочной группы, как подчеркнул заместитель акима области Даурен Жандарбек, является 




пропаганда неповторимой природы северного края и богатого исторического наследия на международном уровне.




Также по словам заместителя глав региона:




«Экспедиция приглашена по инициативе главы региона, для того, чтобы ознакомить весь мир, в том числе и жителей Казахстана с достопримечательностями области. Как вы знаете, к нам приезжают много иностранных представителей , чтобы развивать экономику области. И в этом направлении мы также максимально стараемся развивать туризм и сделать его драйвером для нашего региона».




Все объекты попадут в объектив фотографов «National Geographic». В составе экспедиции 10 профессионалов, которые запечатлят лучшие места региона.




«Благодарим Кумара Иргибаевича за предложение и идею сделать такую экспедицию. Здесь работают самые лучшие фотографы, операторы, и именно журнал National Geographic уже считается стандартом качества. Регион имеет возможность показать себя во всей красе. И первая обратная связь, которую мы получили – при въезде в город – зеленые поля, которые наши специалисты сфотографировали так, что смотришь и думаешь, будто ты находишься в Швецарии», - отметил независимый эксперт журнала National Geographic Qazaqstan, Саясат Нурбек.




Своими первыми впечатлениями от области поделился известный итальянский фотограф National Geographic Альберто де Мауро. Как отмечает мужчина, для себя он открыл Казахстан совсем с другой стороны.




«Итальянцы знают о Казахстане больше по Экспо, а Астана это не весь Казахстан. Я считаю, что может быть маркой Казахстана – это комбинация старых провинций и устремлённость в будущее – новое, современное, футуристическое строительство. И первое, что меня лично впечатлило - это девственная природа, и второе - это отношение людей, все спокойные, добрые. Во многих странах я бывал, но такого как здесь не видел», - поделился Альберто ди Мауро.




Как отметил Саясат Нурбек, результатом экспедиции станут самые яркие фотографии и видеозаписи запечатленные в ходе съемок. Они будут использоватся не только для продвижения имиджа области в форме выставок в Российской Федерации и в Казахстане.




«Весь отснятый материал, будет находится в созданном для региона фотобанке. Работы могут участвовать в конкурсах и выставках, организованных в различных городах. Также будет издан специальный номер National Geographic Qazaqstan посвященный области. Если материал заинтересует штаб-квартиру National Geographic мирового уровня, то потом он пойдет во все страны», - разъяснил Саясат Нурбек.



Ruh.kz
24.kz