11 Апреля, 2018
Неправительственные организации Павлодара хотят принять активное участие в жизни города в рамках программы "Рухани жангыру"

В культурном центре “Колос” 6 апреля собрались лидеры активных неправительственных организаций. Первую в этом году подобную встречу провел замакима города Саян Муканов.


По заявлению руководителя городского отдела внутренней политики Ержана Рахимжанова, на текущий момент в Павлодаре зарегистрировано 511 организаций неправительственного характера, однако действующих из них только 315.



Активисты научно-производительных объединений обратились с вопросами к замакиму.



Жанна Бороздина, глава объединения “Женщины - будущее нации”, внесла предложение об участии активистов неправительственных объединений в дискуссиях  о разных проектах.



Ажар Сагандыкова, выступив от имени Гражданского альянса, предложила активное взаимодействие научно-производительных объединений с госорганами с помощью площадок для диалога и совместной реализации соцпроектов.



Конечно, в ходе встречи обсудили и программную статью “Рухани жангыру”. Гулмира Нурханова, менеджер проектного офиса и депутат областного маслихата, внесла предложение о том, что представители научно-производительных объединений для личного проявления участвовали в проектах и вступали в рабочие группы.



Все вопросы и предложения взяты на заметку.


ruh.kz
pavon.kz