30 Ноября, 2017
Новый борцовский зал открылся в Астане

В рамках программы «Рухани жаңғыру» в столичной школе № 49 появился зал для мастеров борцовского ковра.


По данным медиацентра акимата, новый зал снабжен современным спортивным инвентарем. Помещение достаточно большое, и сделано это было силами спонсоров, а именно - при помощи общественного фонда «Я расту со спортом – Казахстан» и меценатами ТОО «Стальная марка».



Честь перерезать ленту предоставили заместителю акима района «Сарыарка» Талгату Рахманберди и первому обладателю титула «Казахстанский барс» Улану Рыскулу.




«Открывать такие залы мы начали именно с окраины города. В этом районе живет около 30 тыс. людей, большинство – молодежь. Занятия для детей бесплатные. Ученики из других школ данного района тоже могут посещать занятия в этом зале», – сказал Т. Рахманберди.




Он подчеркнул, что такие современные спортивные залы должны быть в каждом районе столицы, поскольку это – альтернатива негативу, который предлагает улица.




«Теперь наши дети могут с пользой проводить свободное время и повышать свои физические способности, что позволит открывать спортивные таланты и новые имена», – отметила директор школы № 49 Данара Жомартова.



ruh.kz
Медиайентр акимата Астаны