10 Октября, 2018
Новый неочевидный прием для нахождения жизненных сил

Мотивация - важный аспект в развитии конкурентоспособности общества, на что нацелена программная статья глав государства, давайте рассмотрим новые методики современных психологов.


Современные психологи углубленно изучают тему мотивации и душевного равновесия. Исследователи не обошли стороной даже коучеров и тренеров, которые задают множество способов и методов нахождения мотивации. Так, американские психологи (Лорен Эскрейс-Винклер и Айлет Фишбах) упоминают, что лучшим способом находить сильную и крепкую мотивацию будет вовсе не то, что говорят тренеры по личностному развитию. Фактически, вам нужно становится самим становится такими советчиками.  




Чтобы вернуть мотивацию на достижение цели, нужно не получать советы — нужно их давать. Это поможет трансформировать знание в действия. 




Эти утверждения базируются не на пустом месте, Эскрейс-Винклер и Фишбах провели много раз научный эксперимент для подтверждения вышеупомянутой гипотезы. Они предлагали людям, которые страдали недостатком самоконтроля в первую очередь не искать советов, как начать и делать, а напротив давать эти самые советы окружающим. 



Среди испытуемых подобрали достаточно разнородные пласты населения для чистоты эксперимента, чтобы подтвердить саму закономерность в целом, а не только в том или ином социальном слое. Так, сюда вошли достаточно зрелые безработные или те, которые зарабатывали достаточно, но не умели экономить или даже школьники, или студенты, которые значительно отставали в учебе. Были собраны именно те, у кого были проблемы с самоконтролем. 



В ходе исследования экспериментаторы уже успели предположить, что испытуемые не могут научиться принципиально чему-то новому, однако у этой практики была другое значительное преимущество — советы другим позволяли им быть увереннее в самих себе. Произношение вслух и убеждение окружающих позволяли лучше проникнуться идеями собственной возможности и это увеличивало импульс для совершения решительных действий. 




        
  • Имеющиеся результаты подкрепили предположение: 

  •     
  • 68% испытуемых безработных заявили, что чувствовали себя более мотивированными на поиски работы после того, как сами давали советы коллегам по несчастью, чем получая их от других. 

  •     
  • 72% людей, которые не могли заставить себя экономить, также нашли мотивацию в раздаче советов другим. Когда же они получали советы сами — это работало хуже. 

  •     
  • 77% людей, неспособных контролировать злость, захотели научиться это делать после того, как стали давать советы другим. 

  •     
  • Такой же результат был у 72% желающих похудеть. Давая советы, они почувствовали уверенность в своих собственных силах достичь цели. А когда читали статьи с советами о похудении — это ни к чему не приводило. 



Некоторые ошибочно полагают, что для того, чтобы добиться многого нужно знать достаточно, однако достаточные навыки и знания — это совсем не 100% ресурсов для успеха и действий. Человек, который утратил мотивацию, вполне даже может знать, как и что надо делать, однако он не прилагает даже малый необходимый минимум, чтобы сдвинуться с мертвой точки. 




Например, люди думают, что те, кому не удается похудеть, просто не знают хороших диет. На самом деле они знают достаточно, просто не применяют своих знаний на практике. 




Когда же люди регулярно дают советы по тому, как надо делать, демонстрируют свои знания и возможные варианты действий, они буквально документируют эти самые возможности. Демонстрация всех необходимых знаний позволяет им убедиться, что они знают, что надо делать и наглядно убеждаются, что им нужно только действовать. 



Потому-то если вы совершенно не знаете, как добиться новых поставленных вершин, все же лучше узнать, что нужно для этого сделать из разных источников и разных людей. Если же вы знаете достаточно, чтобы сделать свою жизнь лучше или довести свой проект до ума, но вы ничего не делаете, то лучшим способом будет делиться имеющимися знаниями с остальными. Таким-то образом, вы неосознанно подвинете себя сделать первые шаги.


Ruh.kz
visionexercisephysiology.com.au