12 Октября, 2017
Новое здание суда возвели в Актюбинской области

Жители Мартукского района Актюбинской области теперь за защитой своих интересов будут обращаться в новое здание суда, - сообщает http://24.kz/ru/news/social/item/200880-novoe-zdanie-suda-vozveli-v-aktyubinskoj-oblasti">24.kz



Здесь больше залов заседаний, а значит, и работа будет идти быстрее. Новое здание суда разместилось в районном центре Мартук. Его возвели в рекордно короткие сроки. Двухэтажное здание площадью почти 900 квадратных метров спроектировано специально для вершителей правосудия и с учётом большого потока населения. Специальные условия создали для людей с ограниченными возможностями.



Муратгали Акетай, председатель Актюбинского областного суда:



- Верховным судом РК проводится колоссальная работа по дальнейшему развитию судебной системы, соблюдая защиту прав и свобод человека. Открытое новое здание районного суда непременно создаст хорошие условия для качественного отправления правосудия, а самое главное, для жителей района, которые отправляются в суд за защитой своих прав и законных интересов.



Андрей Сторожев, директор строительной компании:



- Было построено и сдано досрочно. Срок строительства занял 3-4 месяца. Здание работает, как на стандартном, так и автономном электричестве. Имеется отдельная котельная модульная, дизельный трансформатор. Что позволяет бесперебойно питать энергией здание.



В новом суде два больших зала судебных заседаний. А само здание оснащено информационными технологиями. Все процессы проводятся с применением средств аудио и видеофиксации. С начала года здесь рассмотрено 44 уголовных, 260 гражданских и более 500 административных дел. Все заявления поданы через сервис «Судебный кабинет», то есть в  электронном формате.



Рауия Кустанова, ветеран судебной системы:



- Актюбинским областным судом проводится колоссальная работа, направленная на защиту конституционных прав граждан. Делается все необходимое, чтобы гарантировать независимость суда и повышать доверие граждан к судебной системе. Для ветеранов также созданы все необходимые условия. Поэтому от имени ветеранов судебной системы хочу выразить глубокую признательность.



По традиции в завершение торжественной церемонии судьи высадили во дворе молодые ели.



 



Елена Устимович, Болат Молдагалиев

 


24.kz
24.kz