26 Октября, 2017
НПО Костанайской области включились в реализацию «Рухан Жаңғыру»

Неправительственные организации Костанайской области включились в реализацию «Рухан Жаңғыру». В Сарыкольском районе был организован общественный фонд «Веселый подол».


Повышение гражданской ответственности и социальной активности населения являются основными целями Программы «Рухани жаңғыру». Поэтому неправительственные организации Костанайской области активно работают на достижение поставленных целей.



Одним из ярких примеров такой работы является общественный фонд «Веселый подол» Сарыкольского района. Благодаря инициативам активистов фонда только за летний период в селе было проведено 38 разноформатных мероприятий.



К примеру, к юбилею 75-летия сельской школы была организована встреча уроженцев села, проживающих в разных уголках мира (Германия, Россия, Киргизия). Всего на встречу приехали 56 выпускников разных лет. Кроме того, в социальной сети создана страница «Милый сердцу Веселый Подол», которая является диалоговой площадкой для выходцев из села.



По инициативе жителей был восстановлен обелиск сельчанам, участвовавшим в Великой Отечественной войне, а благодаря инициативе общественного фонда через областную Ярмарку социальных идей и проектов был профинансирован проект по установке солнечной батареи для круглосуточного освещения данного обелиска.



«В первую очередь мы делаем это для самих себя, для наших детей. Организация досуга, облагораживание улиц все это проводится по нашей собственной инициативе. Например, мы украшаем наши улицы сооружениями, которые жители сделали своими силами из вторичного сырья, каждый раз проводим субботники, организуем творческие вечера. Организовали даже свою творческую группу», - говорит руководитель фонда Айсулу Кузенбаева.


ruh.kz