19 Марта, 2019
Нурсултан Назарбаев принял решение сложить полномочия Президента Казахстана

Казахстанцы в шоке…


Народ отходит от новости об уходе Нурсултана Назарбаева с поста Президента. Вместе с тем, временно исполняющим обязанности Президента назначен спикер сената парламента РК Касым-Жомарт Токаев.



Свой последний Указ в качестве Президента страны Нурсултан Назарбаев подписал 19 марта 2019 года в 19.00 часов.




- Мы с вами все сделали вместе, казахстанцы. Вы меня поддерживали на всех выборах. Это счастье быть президентом такой страны. Я служил вам верой и правдой. Благодаря вам, я стал президентом, - сказал Назарбаев.




Также он дал напутствие казахстанцам.




- Мы видим, что мир меняется, не стоит на месте. Появляются не только новые возможности, но и новые глобальные технологические и демографические вызовы, нестабильность мирового порядка. Каждому поколению приходится решать свои задачи. Я и мое поколение сделали для страны все, что смогли. Результаты вам известны. Мир меняется, и приходят новые поколения. Процесс естественный. Они будут решать проблемы своего времени. Пусть постараются сделать страну еще лучше.



Вместе с миром меняться должны и мы. Обращаюсь к молодому поколению казахстанцев – берегите независимый Казахстан – нашу общую Родину, Мәңгілік ел – это наш народ, земля наших великих предков. У нас одна Родина, одна земля.



Берегите дружбу и единство нашего народа, наше взаимное доверие и уважение к культуре и традициям каждого гражданина страны.



Только так мы будем сильны, победим все вызовы.



Только так мы будем процветать, - сказал Елбасы.



 




Об этом он сказал во время обращения народу Казахстана 19 марта 2019 года, которое было посвящено актуальным вопросам социально-экономического развития страны.



Нурсултан Назарбаев пожизненно возглавляет Совет Безопасности Республики Казахстан и пользуется статусом Елбасы - Лидера нации.


Ruh.kz
из открытых источников