22 Ноября, 2017
О культуре номадов узнают благодаря международному проекту «Новый Шелковый путь»

В Казахстане планируется международная экспедиция «Новый Шелковый путь» во главе с польским путешественником и исследователем Яцеком Палкевичем. Проект экспедиции тесно переплетается с национальной программой «Рухани жаңғыру», в рамках которой по заказу Министерства культуры и спорта РК реализуется ряд научно-исследовательских проектов в сфере культуры. Об этом в ходе пресс-конференции в СЦК сообщил генеральный директор Казахского научно-исследовательского института культуры Андрей Хазбулатов.


В мероприятии также принял участие заместитель председателя Правления АО «Национальная компания «Kazakh Tourism» Тимур Дуйсенгалиев. Как он  отмечает, по итогам ЭКСПО-2017, Казахстан становится известным не только как страна нефти и газа, но и в плане туризма.



«Рассматривая инструменты продвижения казахстанского туризма за рубежом, мы безусловно будем пользоваться таким мощным брендом, как Шелковый путь. Его можно рассматривать как торговую марку», - подчеркнул спикер.



По информации Тимура Дуйсенгалиева, культура номадов будет привлекать интерес как внутри страны, так и за ее пределами.



«Наш образ жизни, традиции, кухня, культура, предания и легенды, сакральные точки, которые посетит Яцек, мы будем складывать в турпродукты и турмаршруты, которые будут интересны миру», - заключил заместитель председателя Правления АО «Национальная компания «Kazakh Tourism».



По словам самого путешественника, «Сакральная география Казахстана» станет козырем Казахстана для туристов со всего мира, ведь, несмотря на стремление к новому, всех людей тянет узнать, как было в далеком прошлом. Отметим, что Экспедиция «Новый Шелковый путь» - это разносторонний и всеобъемлющий проект, интересный как в плане развития туристического потенциала, так и укреплении культурного обмена между странами-участницами. Она позволит если не открыть новые объекты, то наверняка даст возможность дополнить уже начатые научные проекты, ввести в ту же Виртуальную карту дополнительные памятники, интересные для внешнего мира. И самое главное, что данный Казахстан полностью обеспечен самими организаторами экспедиции.



Камилла Рашид 


ruh.kz