4 Сентября 2017 Kazinform 577

О становлении Алматинской области сняли фильм

<p>Документальный фильм «Становление Алматинской области за годы Независимости» презентовали в областном дворце культуры имени Ильяса Жансугурова, передает Региональная служба коммуникаций Алматинской области.  </p>
 | RUH.kz

Документальный фильм «Становление Алматинской области за годы Независимости» презентовали в областном дворце культуры имени Ильяса Жансугурова, передает Региональная служба коммуникаций Алматинской области.  


В ходе пресс-конференции Регионального филиала Службы центральных коммуникаций режиссеры картины Сергей Азимов и Владимир Рерих рассказали о процессе создания фильма. 



 



Основу и крепкий костяк, по словам режиссеров, создают жители региона, чья жизнь, так или иначе, повлияла на развитие области.



 



- Главная идея состоит в том, чтобы донести до зрителей значимость развития экономики Алматинской области, показать, как изменился Жетысу за 25 лет. И это благодаря людям трудящимся на совесть, а также поддержке главы региона. Все делается во благо области. У вас есть множество успехов и достижений, которыми можно и нужно искренне гордиться. К тому же, Алматинская область - это родина Глаы государства Нурсултана Назарбаева, - сказал заслуженный деятель РК, казахстанский кинорежиссер и документалист Сергей Азимов.



 



Отметим, что главными составляющими фильма являются оригинальные видеосъемки с использованием архивных видеоматериалов Телерадиокомплекса Президента РК. а  также интервью краеведов, воспоминания известных людей, действительность сегодняшнего дня, путем сочетания исторических фактов и художественной задумки авторов, и истории тех, кто является богатством области.



 



- Такие фильмы дарят людям «позитивный» свет. По моему мнению, эта документальная лента - признание того, что 25 лет Независимости страны прошли не напрасно. Этот город - не только точка на карте, но и место, где я родился. Поэтому этот проект очень теплый для меня. Ведь тут все родное. Я очень горд за Жетысу, - подчеркнул Владимир Рерих.



 



Отметим, что съемочный процесс длился 3 месяца. Однако, как признались создатели фильма, были операторские браки, из-за чего была необходимость переснять некоторые сцены. Все же сдать проект вовремя удалось, чем искренне горды авторы. Напомним, презентация фильма состоялась в преддверии дня Конституции РК.



 



Кинофильм «Становление Алматинской области за годы Независимости» после премьеры можно будет посмотреть на местном телеканале «Жетысу» и в социальных сетях.





 


Kazinform

Расскажите своим друзьям

Другие новости

18 Августа, 2019

Проект «Туған елге саяхат» : о чем мечтают дети?

17 Августа, 2019

Гастрошоу национальной кухни устроят на фестивале «Jezkiik» в Улытау

16 Августа, 2019

Еще 30 мировых бестселлеров будут доступны на казахском языке

16 Августа, 2019

Иностранные журналисты расскажут о мавзолеях Туркестана