20 Ноября, 2020
Определены победители премии НПО за вклад в развитие страны

Состоялось заседание конкурсной комиссии по присуждению премии для НПО под председательством министра информации и общественного развития Аиды Балаевой. В состав конкурсной комиссии вошли депутаты Сената Парламента, представители некоммерческого, корпоративного и бизнес-сектора, передает Ruh.kz со ссылкой на сайт МИОР РК.

В своем выступлении Аида Балаева отметила: «Премия для неправительственных организаций - это механизм поддержки со стороны государства с 2017 года. Ежегодно премии присуждаются НПО по 15 направлениям за вклад в решение социальных вопросов на республиканском, отраслевом и региональном уровнях. Стоит отметить, что за эти годы премию уже получили 185 НПО».

На заседание конкурсной комиссии были вынесены предварительные итоги оценок по 109 поступившим заявкам, которые на первом этапе рассмотрены независимыми экспертами рабочей группы из числа представителей гражданского общества, СМИ, общественных деятелей.

В результате членами конкурсной комиссии поддержано решение об определении 38 победителей премии НПО. Их имена будут озвучены на закрытии IX Гражданского форума 27 ноября 2020 года.

Ruh.kz
фото из открытых источников