13 Сентября, 2019
Паратанцоры из РК отличились на Кубке мира

На этот раз одно из главных ежегодных соревнований планеты состоялось в Северной столице России – Санкт-Петербурге. За звание лучших сразились более 150 танцоров из 20 стран мира. Казахстан достойно представили 5 спортсменов.

Соревнования проводились среди детей с ограниченными возможностями. Каждый из участников старался показать свое умение и талант. Не стали исключением и наши звездочки. Юные спортсмены привезли с турнира три первых, одно третье и одно четвертое место. Вот имена героев – Аруа Бейхари, Акбота Рысбекова, Алтынай Казбекова, Акнур Акжаркенова и Лестеин Асламбеков.

– Когда моя дочь поехала на Кубок мира она мне сказала, что не вернется оттуда без победы. Свое обещание Аруа выполнила, – с гордостью рассказывает мама девочки Аида Колпакова.

Довольна собой и сама Аруа Бейхари. Она рада своей победе и надеется, что это ее далеко не последняя награда.

– Танцами занимаюсь на протяжении двух лет. На занятия хожу с большим удовольствием. Хочу добиться еще больших результатов. Надеюсь, у меня получится достичь успеха в спорте. Для меня огромная честь представлять Казахстан на мировом уровне, – говорит спортсменка.

Еще одной представительнице Казахстана Алтынай Казбековой 8 лет. Ученица второго класса делает успехи не только в спорте, но и в учебе. Она является круглой отличницей.

– Алтынай с удовольствием посещает школу, но главным для нее все равно остаются танцы. Кубок мира – это первые крупные соревнования дочери. Поэтому мне захотелось поддержать ее и выступила вместе с ней на данном международном турнире. За наш парный танец мы получили хорошие оценки и заняли почетное четвертое место в номинации «Мама и дочь». Думаю, что это весьма неплохо, – считает Салтанат Казбекова.

– Мне очень нравится танцевать. Могу тренироваться хоть каждый день. Для меня четвертое место – это большое достижение, ведь я впервые участвовала в столь крупном соревновании, – делится маленькая Алтынай. – У меня появилось много новых друзей, каждый из них представлял свою страну. Мы даже танцевали вместе, – добавила юная танцовщица.

Поездка на Кубок мира Аруa, Акботе, Алтынай, Акнуру и Лестеину удалась благодаря благотворительному проекту «Юные таланты» Фонда развития социальных проектов одной из крупных казахстанских компаний.

– Мы дорожим этим проектом. Благодаря ему юные казахстанцы имеют возможность принять участие в различных соревнованиях, как на республиканском, так и на международном уровнях, – отметил представитель Фонда.

 

 

Малика Галиева
Ruh.kz
предоставлено организаторами